Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Приморье сотрудники Росгвардии спасли семью с тремя детьми

18.12.2020 Пресс-служба Росгвардии 823 просмотров

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии предотвратили тяжёлые последствия возгорания, случившегося минувшей ночью в частном доме в г.Артёме. 


Многодетная семья спала, не подозревая об опасности, и была спасена благодаря автоматически сработавшей «тревожной» кнопке.

Получив сигнал, росгвардейцы незамедлительно прибыли к охраняемому объекту и увидели в доме огонь. Стражи правопорядка разбудили жильцов и эвакуировали семью из горящего помещения. Хозяйка дома с тремя детьми, одному из которых всего три месяца, находилась в прогретом патрульном автомобиле, пока сотрудники вневедомственной охраны с главой семьи выносили на улицу личные вещи. Огонь оперативно потушили прибывшие пожарные расчеты МЧС.

Позднее выяснилось, что возгорание произошло в электрощитовой, в результате чего замкнуло «тревожную» кнопку и сигнал автоматически поступил на пульт. Росгвардейцы покинули место происшествия только после того, как семья уехала к родственникам.

Утром начальнику отдела вневедомственной охраны по г.Артему майору полиции Андрею Маслову позвонил хозяин дома и выразил признательность за профессионализм и неравнодушие экипажа Росгвардии. Благодаря своевременным действиям старших сержантов полиции Андрея Палкина и Кирилла Дмитриева никто из членов семьи не пострадал.

Читайте также

Новости

Новости партнёров