Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

В преддверии посевной кампании на поля вышла снегоуборочная техника

16.03.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Юрий Новиков) 1697 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (выпуск 58): 
  • Китай одобрил пять экспресс-тестов для диагностики коронавирусной инфекции
  • Муниципалитеты Поднебесной усиливают меры в борьбе с COVID-19
  • Спортивные объекты Пекинской Олимпиады будут открыты для публики
  • В преддверии посевной кампании на поля вышла снегоуборочная техника 






Китай одобрил пять экспресс-тестов для диагностики коронавирусной инфекции

Китайский регулятор лекарственных средств одобрил пять экспресс-тестов местного производства на антиген КОВИД-19.

КП-58-01.jpg

Теперь итоги быстрой диагностики будут считаться действительными, однако результаты ПЦР-теста по-прежнему имеют решающее значение для выявления заболевания.  Об этом заявили в Национальной Комиссии Здравоохранения Китая (NHC).

КП-58-05.jpg

Чжу Хуачен, Доцент медицинского факультета Гонконгского университета:

«Всем известный набор для самостоятельного тестирования обеспечивает быстрое и удобное выявление коронавируса. Этот метод подходит для тех, кто хочет получить результат в течение нескольких минут. Это снижает нагрузку и на медработников. Но поскольку чувствительность и точность экспресс-теста порой недостаточна, необходимо проводить еще одно тестирование – методом Полимеразной цепной реакции – ПЦР. Эта технология является основной в выявлении COVID-19».

КП-58-04.jpg

В Национальной Комиссии Здравоохранения отметили, что включение экспресс-тестов в набор инструментов для тестирования COVID-19 направлено на раннее выявление инфекции. Комплекты для самостоятельной диагностики можно приобрести в аптеках или интернете.
Если результат положительный, то заболевший должен сообщить об этом своим соседям и отправиться в медицинское учреждение для проведения ПЦР-тестирования.

КП-58-02.jpg

За последнюю неделю в Китае ежедневно фиксировалось от 15 до 20 тысяч новых случаев заболевания коронавирусом. Жители активно вакцинируются: только за один день на прививку приходит около 5 миллионов человек. Всего в Поднебесной было введено вакцину более трех миллиардов доз от COVID-19.

КП-58-09.jpg


Муниципалитеты Поднебесной усиливают меры в борьбе с COVID-19

Китай усиливает меры по борьбе с COVID-19: в некоторых регионах страны зафиксировали новые очаги инфекции. В Пекине продлили жесткие ограничения на въезд после того, как в столице обнаружилось три новых случая заболевания коронавирусом. 

КП-58-12.jpg

Сюй Хэнцзянь, представитель мэрии Пекина:

"Въезд в Пекин жителям районов высокого или среднего риска по-прежнему ограничен. Власти города сейчас занимаются поиском людей, побывавших в неблагополучных районах. В столицу из других регионов страны смогут попасть лишь те, кто за 48 часов до прибытия сдал отрицательный ПЦР-тест. После прибытия, в течение 72 часов, граждане обязаны будут пройти тестирование повторно».

КП-58-14.jpg

В округе Лайси города Циндао на востоке Китая во время последней вспышки было зарегистрировано в общей сложности 529 подтвержденных случаев заболевания и 960 подтверждённых, но бессимптомных инфекций. В регионе уже в седьмой раз пришлось провести массовое тестирование всех жителей.  Четыре больницы округа были перепрофилированы для лечения пациентов с COVID-19. 

КП-58-15.jpg

В муниципалитете Чунцина на юго-западе сообщили о трех случаях заболевания. В Ханчжоу на востоке Китая - 16 инфицированных.  В городе Цзилинь на северо-востоке страны было зарегистрировано 66 случаев заражения. В связи с этим в эксплуатацию ввели три мобильные клиники на 1200 коек. На карантин туда доставили почти 600 человек с бессимптомным течением болезни.

КП-58-16.jpg

А в городе Чанчунь, столице провинции Цзилинь, после выявления 63 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, провели третий этап тестирования жителей города и ввели в эксплуатацию временную больницу на 1500 мест.


Спортивные объекты Пекинской Олимпиады будут открыты для публики

Все объекты зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года в Пекине будут открыты для посещения. Об этом заявил руководитель программы наследия Игр в оргкомитете «Пекин-2022» Лю Синхуа.

КП-58-18.jpg

К примеру, часть горнолыжного комплекса в районе Яньцин будет по-прежнему использоваться для проведения соревнований, а также служить тренировочной базой для профессиональных команд. Другая часть спортивного центра будет доступна для всех желающих. Заниматься смогут и люди с ограниченными возможностями, причем за минимальную стоимость либо бесплатно. 

КП-58-19.jpg

Благодаря проведению Паралимпийских Игр в Пекине и Чжанцзякоу, в городах появилось большое количество объектов безбарьерной среды. Представитель оргкомитета Лю Синхуа подчеркнул: таким образом олимпийское наследие значительно повысит качество жизни людей с ограниченными возможностями.

Зимние Паралимпийские игры 2022 года в Пекине завершились в воскресенье.

КП-58-20.jpg


В преддверии посевной кампании на поля вышла снегоуборочная техника
 
Более сотни крупногабаритных сельхозмашин вышли на поля префектуры Чанцзи-Хуэй Синьцзян-Уйгурского автономного района.  С помощью этой техники местные фермеры намерены убрать весь снег, чтобы вовремя начать весеннюю вспашку и посевную.

КП-58-25.jpg

Для контроля за ходом работ на полях и посева яровой пшеницы прибыли агротехники и агрономы района.

Цао Айцзюнь, глава деревни Чуантяньди:

«Чем раньше мы посеем яровую пшеницу, тем выше будет урожай. Уборка снега позволит нам начать сев на 10 дней раньше. А это может увеличить урожай до 500 килограммов с каждого гектара». 

КП-58-27.jpg

В Синьцзяне этой весной прошли сильные снегопады. Поля, предназначенные для посева яровой пшеницы, оказались под толстым слоем снега.




Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров