Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

В КНР состоялся форум, посвящённый инновационным медиатехнологиям на зимней Олимпиаде

31.01.2022 China Media Group (CMG), телеканал "Большая Азия" (Алиса Климантович, Инна Изыхеева) 1123 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 03):
- В Пекине состоялся первый форум, посвященный применению инновационных медиатехнологий на зимней Олимпиаде
- 30 лет вместе! Китай и страны Центральной Азии вступили в новую эпоху взаимоотношений 
- Незабываемое представление ждёт зрителей перед открытием зимней Олимпиады-2022
- Самый быстрый паром в Китае типа «ро-ро» передан заказчику
- Природоохранное ведомство Китая заявило об улучшении экологии в стране
- Киноиндустрия Китая отмечает Праздник Весны громкими премьерами и бесплатными билетами для горожан
- Большая панда, выпущенная в дикую природу, впервые попала в объектив камеры






В Пекине состоялся форум, посвященный применению инновационных медиатехнологий на Олимпийских играх

В Пекине состоялся Глобальный форум по инновациям в медиа. Организатором выступила Медиакорпорация Китая. Мероприятие посвятили высоким технологиям в работе СМИ на предстоящей зимней Олимпиаде. Участниками стали 145 международных организаций и ведущих средств массовой информации из 78 стран мира. Председатель КНР Си Цзиньпин обратился к гостям форума с поздравительным письмом. 

КН 03-02.jpg

Си Цзиньпин, Председателя КНР:

«Я надеюсь, что участники форума объединятся и обменяются идеями, как привлечь аудиторию к зимним видам спорта, показать их неповторимое очарование так, чтобы каждый мог ощутить торжество Олимпийского духа».

Генеральный директор Медиакорпорации Китая Шэнь Хайсюн выразил надежду, что форум поспособствует успеху предстоящих зимних Олимпийских игр и рассказал о передовых технологиях, которые его организация будет использовать для освещения грандиозного спортивного события.

КН 03-01.jpg

Шэнь Хайсюн, Генеральный директор Медиакорпорации Китая:

«Мы будем транслировать открытие зимних Олимпийских игр в Пекине и соревнования по разным видам спорта, включая шорт-трек и фигурное катание, с использованием технологий 8K, освещать все олимпийские события в формате 4K. Предполагаю, что зимние Олимпийские игры в Пекине станут идеальной площадкой для демонстрации последних технологических новинок в медиаиндустрии. Объёмная, яркая и невероятно чёткая трансляция соревнований позволит нашим зрителям представить, будто бы они сами участвуют в Олимпиаде».

КН 03-07.jpg

Глава Медиакорпорации Китая также отметил, что Глобальный форум медиаинноваций – это тщательно выстроенная платформа, на которой все СМИ смогут работать вместе. Всё для того, чтобы предоставить участникам Всемирных игр условия для честной конкуренции и показать международному сообществу упорство и борьбу спортсменов за олимпийские медали посредством объективных, правдивых и справедливых репортажей, и таким образом внести свой вклад в построение Мирового сообщества с единой судьбой.


30 лет вместе! Китай и страны Центральной Азии вступили в новую эпоху взаимоотношений 

КН 03-08.jpg

В Пекине состоялся онлайн-саммит, посвященный 30-летию установления дипломатических отношений между Китаем и пятью странами Центральной Азии - Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном, Туркменистаном и Узбекистаном. Стороны договорились о расширении практического сотрудничества в различных областях, включая торговлю, безопасность и культурно-гуманитарные обмены. 

Чжао Лицзянь, официальный представитель МИД КНР:

«Этот саммит стал первым в этом году важным многосторонним дипломатическим мероприятием и первой коллективной встречей лидеров Китая и пяти стран Центральной Азии за последние 30 лет. Для нас Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан — это хорошие соседи, близкие друзья, партнеры и братья. Главы государств пяти стран Центральной Азии неоднократно выражали свою поддержку Китаю в проведении зимних Олимпийских игр в Пекине и выступали против политизации спорта».

КН 03-09.jpg

За 30 лет с момента установления дипотношений объем внешней торговли Китая с пятью странами Центральной Азии вырос более чем в 100 раз, установлено 58 пар городов-побратимов. Все это яркие примеры успешной реализации инициативы «Один пояс – один путь» в Центральной Азии. 

Чжао Лицзянь, официальный представитель МИД КНР:

«Колоссальные средства и передовые технологии Китая очень привлекательны для стран Центральной Азии. В будущем мы продолжим расширять сотрудничество в новых секторах, таких как экология, охрана окружающей среды, цифровая экономика и другие». 

КН 01-01.jpg

На онлайн-саммите главы государств обобщили благополучный опыт развития межгосударственных отношений за прошедшие 30 лет и наметили планы на будущее.  Так, по инициативе председателя КНР Си Цзиньпина, Китай готов повысить объем товарооборота со странами Центральной Азии до 70 млрд долл. США к 2030 году. А в ближайшие три года они получат безвозмездную помощь от Поднебесной в размере 500 млн долларов США и 5 тыс. квот для повышения квалификации специалистов.


Незабываемое представление ждет зрителей перед открытием зимней Олимпиады-2022

КН 03-12.jpg

Гостей и жителей Пекина перед открытием Олимпиады - 2022 ждет незабываемый концерт. Он состоится 4 февраля на национальном стадионе «Птичье гнездо», в нем примут участие больше тысячи людей в возрасте от 5 до 70 лет. Они не профессиональные исполнители, а простые рядовые граждане Китая, большинство из них приехали из Пекина и близлежащей провинции Хэбэй. 

Мэн Ян, режиссёр шоу:

«Мы изначально задумали, чтобы в концерте приняли участие простые жители Китая. Им присущи позитив, уверенность в себе и хорошая физическая форма, и любительские коллективы покажут это на сцене. Наше представление разделено на 6 частей, которые раскрывают шесть тем: «мир льда и снега», «ожидание и момент воссоединения», «благословение на зимние Олимпийские игры», «арена мечты» и «чудесное цветение».

КН 03-10.jpg

Представление объединяет все виды танцев: народный, современный, бальный и другие.  Музыкальное сопровождение также тщательно подбиралось. Из 200 песен были отобраны 24. Они не только популярны у широкой публики, но и перекликаются с олимпийскими композициями. Через песни и танцы участники смогут заинтересовать зимними видами спорта аудиторию не менее 300 миллионов человек.

Мэн Ян, режиссёр шоу:

«Отбор песен — это довольно сложный и напряженный процесс, и мы надеемся, что благодаря нашим песням атмосфера на Олимпийских играх будет потрясающей! Мы верим, что композиции вызовут у публики чувство уверенности и гордости за Пекин, как за первый и единственный в мире «дважды олимпийский город»!»

КН 03-11.jpg

После представления начнется церемония открытия зимней Олимпиады, она запланирована на 4 февраля и совпадает с Началом весны. В этот день исполнители не только подарят людям всего мира красочный визуальный праздник, но и вместе отпразднуют китайский Новый год.


В Китае выпустили самый быстрый в стране грузопассажирский паром-ролкер

КН 03-14.jpg

Ролкер – грузопассажирский паром китайского производства – был передан заказчику в городе Гуанчжоу. Судно является самым быстрым в стране и способно развивать скорость 23 узла. Длиной 208 метров и шириной почти 29, оно может перевозить более 1300 пассажиров и 500 транспортных средств.  Это самый технологичный и экологически чистый паром типа "ро-ро" в Китае.

КН 03-15.jpg

Ло И, менеджер проекта грузопассажирского парома:

«Паром обладает отличными характеристиками рулевого управления, он может свободно разворачиваться в пространстве всего 550 метров шириной. Судно одно из самых бесшумных в мире, что обеспечивает комфортное пребывание на борту. Он также оснащен специально разработанной «умной» системой, которая позволяет обеспечить пассажиров сервисом гостиничного уровня».

КН 03-16.jpg

Паромы типа «ро-ро» предназначены, прежде всего, для перевозки грузов на колесах – это могут быть различные транспортные средства, в том числе фуры, везущие товары, или даже железнодорожные вагоны – тогда на самом пароме укладывают рельсы, на которые поезд заходит прямо с берега.


Министерство экологии и окружающей среды Китая заявило об улучшении экологии в стране

КН 03-17.jpg

В Китае стало больше дней в году с хорошим качеством воздуха. Статистику за 2021 год опубликовало Министерство экологии и окружающей среды КНР. В городах было легко дышать в общей сложности 319 дней. Концентрация загрязнителя PM2.5 – мелкодисперсных взвешенных частиц – составила 30 микрограммов на кубический метр, что на 9,1 процента меньше, чем в 2020-ом.

КН 03-18.jpg

Состояние водных ресурсов страны также улучшилось: сегодня почти 85% из них обладают хорошими характеристиками. Кроме того, в природоохранном ведомстве Китая заявили: за прошедший год удалось выполнить целевые показатели по сокращению суммарных выбросов четырех основных загрязнителей, включая оксиды азота, летучие органические соединения, химическое потребление кислорода и аммиачный азот.


Киноиндустрия Китая отмечает Праздник Весны громкими премьерами и бесплатными билетами для горожан

КН 03-20.jpg

Праздничная кинонеделя в Китае: к новому году по восточному календарю отечественные режиссеры выпустили восемь картин. Показы устроили в нескольких городах страны. Только во время предварительных продаж на эти сеансы авторы в общей сложности заработали более 15 миллионов долларов США. Самой громкой премьерой стало продолжение фильма «Битва при Чосинском водохранилище». Военный блокбастер ждали многие зрители – только за первый день сборы составили более 5 миллионов долларов. И это с учетом антиковидных ограничений – максимальная вместимость кинозала – 75%, а вход только по QR-кодам. Но есть и приятные бонусы.

КН 03-21.jpg

Сюй Юань, менеджер кинотеатра, Шанхай:

«Люди, решившие остаться в Шанхае на каникулы, могут бесплатно посмотреть один из фильмов Весеннего кинофестиваля. Для этого нужно обратиться к нам за специальным купоном». 

А киностудии решили порадовать тех своих сотрудников, кто решил не уезжать в другие регионы на время праздников. 

КН 03-22.jpg

Ву Диян, заместитель менеджера отдела рекламы и планирования киностудии, Сяншань:

«Мы предоставим бесплатное питание и проживание членам съемочной группы, которые останутся в Сяншане. Мы также навестим тех, кто останется, раздадим предметы первой необходимости и сделаем для них большие скидки на билеты в кино».

КН 03-23.jpg

Другая киностудия, в китайском восточном городе Дунъян, организовала целую серию мероприятий в честь нового года и праздника Весны. Там устроили встречи с фанатами и выставку костюмов из кино- и телефильмов, провели красочное шоу, фестиваль фейерверков и открыли экспозицию фонарей, украшенных в тигрином стиле. 


Большая панда, выпущенная в дикую природу, впервые попала в объектив камеры

КН 03-24.jpg

Большую панду Сяохэтао выпустили в дикую природу три года назад. И только сейчас она впервые попала в объектив инфракрасной камеры в природном заповеднике в провинции Сычуань. Исследователи отмечают: бамбуковая медведица в отличной форме и полностью адаптировалась к новой среде обитания! Такие выводы ученые сделали, изучив данные с GPS-ошейника панды и проанализировав видеосъемки из заповедника. 

КН 03-25.jpg

У Дайфу, сотрудник Китайского исследовательского центра по защите и изучению больших панд:

«До того, как ей исполнился год, Сяохэтао проводила большую часть времени со своей матерью. Это был критический период для ее поведенческого развития и роста, так что мы обучили её некоторым базовым навыкам выживания».

Из маленького подростка Сяохэтао выросла в сильную панду и смогла освоиться в дикой природе. Всё благодаря специальной программе обучения и помещения в естественную среду обитания панд, выведенных в неволе. Территории, где можно выпустить бамбуковых медведей в новую жизнь, отбираются по строгим критериям.

КН 03-26.jpg

У Дайфу, сотрудник Китайского исследовательского центра по защите и изучению больших панд:

«Чтобы панда могла родить здоровое потомство, нужно избегать мест, где обитают или будут обитать ее кровные родственники. Но также важно выбирать территории, где нет и зверей с чрезмерно далекими друг от друга генами – иногда это тоже приводит к рождению слабого потомства».

Программа действует с 2003 года, и за это время Китайский исследовательский центр по защите и изучению больших панд выпустил в дикую природу девять больших панд, все они успешно адаптировались в новых условиях.




Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров