Открываем Азию для России

В Пекине состоялась красочная церемония закрытия зимних Олимпийских игр 2022 года

23.02.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Инна Изыхеева) 1274 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 31):
  • В Пекине состоялась красочная церемония закрытия зимних Олимпийских игр 2022 года 
  • Медиакорпорация Китая добилась невероятного успеха в освещении зимних Олимпийских игр
  • В Поднебесной на широкие экраны вышел анимационный фильм об Олимпийских талисманах






В Пекине состоялась красочная церемония закрытия зимних Олимпийских игр 2022 года 

На 24 зимних Олимпийских играх прозвучал финальный аккорд – на стадионе «Птичье гнездо» состоялась церемония закрытия. Спортсмены и болельщики попрощались с Олимпиадой-2022 и увидели завораживающее шоу, которое поставил режиссёр Чжан Имоу

КП-31-01.jpg

Чжан Имоу, главный режиссёр церемонии закрытия зимних Олимпийских игр:

«Для меня большая честь заниматься организацией ярких шоу на зимних играх. Это большая ответственность». 

КП-31-05.jpg

Перед церемонией закрытия Олимпийских игр Чжан Имоу со своими коллегами поднялся на крышу Национального стадиона, чтобы убедиться, что всё идет по плану. 

КП-31-03.jpg

Чжан Имоу, главный режиссёр церемонии закрытия зимних Олимпийских игр:

«Крыша "Птичьего гнезда" – это большое сооружение. Каждый раз, когда мы устраиваем здесь шоу с фейерверками, нам необходимо соблюдать все меры безопасности. Чтобы все прошло гладко, персонал, который работает на Национальном стадионе, а также сотрудники пожарной службы, всё тщательно проверяют». 

КП-31-04.jpg

Чжан Имоу также руководил церемониями открытия и закрытия летних Олимпийских игр 2008 года в Пекине. По своим масштабам и красочности шоу отличаются. В этом году организаторы решили провести церемонию скромнее. 

КП-31-06.jpg

Цай Гоцян, режиссёр-постановщик церемоний открытия и закрытия зимних Олимпийских игр:

«Это отражает изменения в нашей стране. Помню, в 2008 году крыша была усыпана фейерверками. Но на этот раз количество фейерверков в 10 раз меньше. Мы организовали салюты на восточной стороне, они вспыхнули вместе с фейерверками рядом со стадионом. Сейчас не время показывать мускулы».

Над созданием яркого шоу трудилось множество людей, их вклад в церемонию закрытия Олимпийских игр неоценим.  

КП-31-02.jpg


Медиакорпорация Китая добилась невероятного успеха в освещении зимних Олимпийских игр

Медиакорпорация Китая добилась невероятного успеха в освещении зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине. На её платформах зафиксировано в общей сложности почти 50 миллиардов зрителей, что на 2 миллиарда превышает общее количество просмотров Олимпийских игр в Токио.

КП-31-09.jpg

Томас Бах, глава Международного олимпийского комитета:

«Освещение Олимпийских игр имеет беспрецедентный успех. Медиакорпорации Китая действительно удалось вызвать у жителей Поднебесной неподдельный интерес к играм. Это большой успех, который мы в комитете очень ценим». 

CCTV-16 первый в мире профессиональный спортивный канал, который круглосуточно вещает в формате сверхвысокой четкости 4K. В будущем Томас Бах надеется на сотрудничество с Олимпийским каналом Медиакорпорации Китая.

КП-31-11.jpg

Томас Бах, глава Международного олимпийского комитета:

«Поздравляем Медиакорпорацию Китая с успешной трансляцией зимних Олимпийских игр в Пекине. Очень ценно, что на канале CCTV-16 будут транслировать репортажи о национальных и международных спортивных мероприятиях, также на его базе будут создаваться архивные видео, чтобы вспомнить спортивные достижения участников соревнований».

КП-31-10.jpg

Медиакорпорация Китая демонстрируют прорывные технологии, например, 8K, и другие новейшие разработки. Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах отметил большой потенциал будущего сотрудничества с олимпийским каналом Медиакорпорации Китая.


В Поднебесной на широкие экраны вышел анимационный фильм об Олимпийских талисманах

«Я и мои зимние игры» - именно так называется анимационный мультфильм о популярных талисманах - Бин Дунь Дунь и Сюэ Жун Жун. Кинолента с двумя милыми символами зимних Олимпийских игр привлекла в кинотеатры зрителей разных возрастов.

КП-31-12.jpg

Ван Юй, управляющий кинотеатром:

«Показ мультфильма "Я и мои зимние игры" составляет 20% от всего нашего кинопроката. Многие зрители даже не знают название ленты, они просто идут посмотреть фильм о Бин Дунь Дунь и Сюэ Жун Жун». 

КП-31-15.jpg

«Я люблю Бин Дунь Дунь и Сюэ Жун Жун, потому что они красивые, и мне нравятся их милые жесты!» - восклицает юный зритель.

В фильме также собрано более 50 классических образов китайских мультфильмов, в том числе "Король обезьян", "Сыщик мистер Блэк" и "Братья Калабаш". 

КП-31-14.jpg

«Я очень тронута! На меня нахлынули детские воспоминания», — говорит одна из взрослых зрительниц. - В фильме есть эпизоды со старыми героями - Братьями Калабаш и персонажами из мультфильма «Король обезьян». 

Зрители остались в восторге от мультфильма, они увидели зимние  Олимпийские игры и зимние виды спорта в анимации. Не оставили равнодушными яркие истории героев мультфильма, которые показали спортивный дух всей страны. 



Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров