Открываем Азию для России

В Пекине прошла акция «Свеча памяти»

23.06.2022 ТАСС 94 просмотров

Акция «Свеча памяти» прошла в Пекине, цветы возложены в Шэньяне, Дуннине и Суйфэньхэ.


Китайские ветераны и молодые друзья России, российские и белорусские дипломаты, работающие и живущие в Китае соотечественники приняли в среду участие в акции «Свеча памяти» в Российском культурное центра (РКЦ) в китайской столице. Собравшиеся почтили минутой молчания память героических защитников и мирных граждан, погибших во время Великой Отечественной войны.

Участники мероприятия осмотрели фотовыставку «Великой Победе посвящается…», подготовленную Рекламно-информационным агентством «Армия России» Минобороны РФ. На ней представлены фотографии фронтовых корреспондентов ТАСС, советских газет, охватывающие период с начала войны до полной победы над фашистской Германией. Для китайских друзей большой интерес представляли снимки, запечатлевшие эпизоды освобождения Северо-Востока Китая Красной армией в августе 1945 г.

На территории мемориального комплекса в Шэньяне, сообщил ТАСС генеральный консул РФ в этом городе Сергей Черненко, состоялась церемония возложения цветов к памятнику советским воинам, в которой приняли участие сотрудники генконсульства России в Шэньяне и члены их семей.

Российские дипломаты возложили живые цветы к мемориалам советским воинам в Дуннине и Суйфэньхэ, отдав дань уважения жертвенному подвигу героев, погибших в годы Великой Отечественной Войны. Об этом проинформировал корр. ТАСС генеральный консул России в Харбине Владимир Ощепков.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров