Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

В Пекине продолжают массовое тестирование жителей на коронавирус

04.05.2022 ТАСС 1131 просмотров

Власти Пекина начали очередной раунд тестирования 12 районов города из-за вспышки COVID-19.


Власти китайской столицы во вторник приступили к очередному раунду тестирования на коронавирус 12 из 16 районов города на фоне вспышки заболевания. Об этом пишет газета «Гуанмин жибао».

Как отмечает издание, жители районов Дунчэн, Сичэн, Чаоян, Хайдянь и еще восьми других общей численностью населения около 20 млн человек должны будут сдать три теста — 3, 4 и 5 мая соответственно.

На прошлой неделе власти уже провели тестирование указанных районов. Граждане, которые живут и работают в этих частях города, также должны были сдать три ПЦР-теста. Как сказал заместитель главы комитета по вопросам гигиены и здравоохранения Пекина Ли Ан, слова которого приводит «Гуанмин жибао», эпидемическая ситуация в мегаполисе остается серьезной, в связи с чем было принято решение провести очередной раунд тестирования.

В целях предотвращения дальнейшего распространения заболевания власти Пекина ввели строгие противоэпидемические меры на период каникул с 30 апреля по 4 мая по случаю Дня трудящихся. Во время праздников заведениям общественного питания указано приостановить обслуживание клиентов в залах: рестораны и кафе работают только на вынос. Развлекательные заведения, компьютерные клубы и спортивные залы временно приостановили свою работу. Кроме того, при посещении общественных мест — парков, торговых центров, продуктовых магазинов и так далее — жителям китайской столицы необходимо предъявить 48-часовой отрицательный ПЦР-тест.

За минувшие сутки в Пекине выявлен 51 подтвержденный случай заражения (у пациентов имеются симптомы — кашель, температура, недомогание), а также 11 бессимптомных носителей заболевания. С 22 апреля по 2 мая в Пекине было выявлено около 400 случаев инфицирования.
Подпишитесь:

Новости

Новости партнёров