Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

В Пекине открылась выставка о зарождении китайской цивилизации

24.04.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Мария Щепетнёва) 1125 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 109):
  • Опубликован предварительный отчёт о крушении самолёта на юге Китая
  • Синьцзян приступил к посеву кукурузы с использованием передовых технологий
  • В Пекине открылась выставка о зарождении китайской цивилизации






Опубликован предварительный отчёт о крушении самолёта на юге Китая

Управление гражданской авиации Китая опубликовало отчёт о ходе расследования авиакатастрофы на юге страны. Документ содержит фактическую информацию о том, как проходил полёт, данные с наземных и бортовых средств контроля, а также результаты проведённых исследований.

КП-109 02.jpg

Расследование показывает, что полёт проходил в штатном режиме. Все показатели: от технического состояния воздушного судна до здоровья экипажа и качества радиосвязи - были в норме. На борту не находились опасные грузы, и погодные условия зафиксированы как близкие к идеальным. Самолёт Boeing 737 авиакомпании China Eastern Airlines 21 марта вылетел из Куньмина и спустя час полёта благополучно вошёл в воздушную зону Гуанчжоу. Затем лайнер начал резко снижаться с крейсерской высоты 8900 метров. Диспетчер немедленно вызвал экипаж, но ответа не получил.

КП-109 04.jpg

Вот последние данные, полученные с радара: стандартная высота над уровнем моря 3380 метров, скорость у земли 1010 км/ч, курс самолёта 117 градусов. Далее сигнал исчез. Лайнер разбился неподалёку от города Учжоу. Погибли все 123 пассажира и девять членов экипажа. Два чёрных ящика оказались серьёзно повреждены в результате крушения, а потому поиск и анализ данных всё ещё продолжаются. Следственная группа продолжит изучать обломки самолёта и документацию, чтобы максимально точно установить причины аварии.

КП-109 05.jpg


Синьцзян приступил к посеву кукурузы с использованием передовых технологий

Новейшие тракторы, оснащённые навигационной спутниковой системой Бэйдоу, вышли на поля Синьцзян-Уйгурского автономного района. Они будут работать по точно составленным маршрутам и засеют 670 гектаров кукурузы. 

КП-109 07.jpg

Крупномасштабный посев и выращивание семян теперь проводится механизированно, с использованием лент капельного полива и мульчирующих полиэтиленовых плёнок. Эту и другие сельскохозяйственные технологии активно внедряет крупнейшая база по производству семян кукурузы в Синьцзяне.

КП-109 10.jpg

Чжан Цюаньсинь, фермер, уезд Манас:

«Механизация всего процесса значительно снизила затраты на обработку одного гектара. Я засеваю 300 гектаров поля, так что могу сэкономить около 60 тысяч юаней. Урожайность увеличилась более чем на сто килограммов и теперь мы получаем свыше полтонны кукурузы, а это дополнительная прибыль».

КП-109 08.jpg

Уезд Манас работает над тем, чтобы создать государственную базу по производству гибридных семян кукурузы. Над внедрением масштабного посева совместно трудятся местные власти, учёные, технологи и бизнес. Цель - добиться индустриализации этой отрасли хозяйства и масштабировать посев зерновой культуры.

КП-109 09.jpg


В Пекине открылась выставка о зарождении китайской цивилизации

В «Запретном городе» в Пекине открылась выставка о зарождении китайской цивилизации. Вниманию посетителей представили сотни артефактов, которым тысячи лет. Сотрудники музея провели виртуальную экскурсию и рассказали о наиболее интересных объектах.
Жемчужина экспозиции - китайский ритуальный бронзовый сосуд Хэ цзунь. Он известен как самый древний артефакт с письменным подтверждением возникновения «Срединного царства», как именуют свою страну сами китайцы. 

КП-109 01.jpg

Чжао Цзэнцзянь, сотрудник отдела управления коллекциями музея Гугун в Пекине:

«На нижней части Хэ цзунь есть надпись из 122 знаков, в которой говорится, что король Чэн-ван из династии Чжоу построил столицу Лойи на равнине Лоян. В то время Китаем называли эту центральную равнину. Это и есть возникновение Китая примерно три тысячи лет назад». 

КП-109 12.jpg

Многие экспонаты привезли на выставку из других знаменитых музеев страны. Коллекция богата произведениями искусства из камня, керамики, нефрита, золота и серебра. Отдельное место занимает каллиграфия и живопись, редкие документы и печати. 

КП-109 11.jpg

Чжао Цзэнцзянь, сотрудник отдела управления коллекциями музея Гугун в Пекине:

«Давайте посмотрим на орнамент этого произведения искусства. Это своего рода искажение формы птицы. Наши предки хорошо понимали, что такое творчество. Это был эволюционный переход от фигуративного искусства к абстрактному».

КП-109 13.jpg

Терракотовая скульптура изображает путешественников, которые следовали по древнему Шелковому пути. Две тысячи лет назад купцы возили в Среднюю Азию всевозможные товары, которые затем попадали на рынки Европы.

КП-109 14.jpg

Чжао Цзэнцзянь, сотрудник отдела управления коллекциями музея Гугун в Пекине:

«Его левая рука сжалась в кулак, как будто он тянет поводья. Одновременно он достал из кармана пирог, чтобы перекусить. Должно быть, это купец, который пересекал пустыню на верблюде». 

КП-109 16.jpg

Сложно пройти мимо изящной золотой чаши, усыпанной драгоценными камнями. Это сосуд для вина, который еще пару сотен лет назад использовали всего раз в год императоры династии Цин. У чаши интересное название - «Золотой кубок, крепкий навсегда». 

КП-109 18.jpg

Чжао Цзэнцзянь, сотрудник отдела управления коллекциями музея Гугун в Пекине:

«Чашу использовали в первый день праздника Весны. Император выпивал из неё свой первый напиток в новом году. Название чаши говорит и о полноте власти правителя».

КП-109 19.jpg

Сотни артефактов экспозиции - свидетели разных эпох, и они позволяют глубже понять древнюю историю огромной страны. 



Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров