Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Пекине открылась фотовыставка «Путь к победе длиною в 1485 дней»

09.05.2021 ТАСС 735 просмотров

Фотовыставка будет открыта для посетителей 9–10 мая.


Совместная фотовыставка информационного агентства ТАСС и посольства России в Китае «Путь к победе длиною в 1485 дней», приуроченная к празднованию 76-й годовщины Победы, открылась в воскресенье на территории Пекинского выставочного комплекса. Как сказал советник-посланник посольства РФ в КНР Дмитрий Лукьянцев, экспозиция включает 60 фотографий, на которых запечатлены ключевые этапы Великой Отечественной войны.

«Выставка, которая включает 60 фоторабот, посвящена важным этапам той войны. В ней запечатлены сюжеты героического сопротивления советского народа немецко-фашистским войскам, горесть военных утрат и радость блистательной победы», — сказал Дмитрий Лукьянцев на церемонии открытия. «Важным содержанием выставки также стали снимки, демонстрирующие участие Советского Союза в Войне сопротивления китайского народа Японии», — добавил он.

«Сегодня, 9 мая, все прогрессивное человечество, все честные люди Земли в России, в Китае, во всем мире отмечают великую победу над фашизмом», — сказал в приветственном видео по случаю открытия экспозиции первый заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман.

Как указал он, «все годы войны, каждый день на фронте работали фотокорреспонденты ТАСС». «Лучшие фотографии, которые фотографы ТАСС снимали в самых горячих, самых опасных точках войны, а также в победные дни, представлены на этой выставке, — отметил Михаил Гусман. — Я очень рад, что сегодня она открывается в Пекине».

На церемонии открытия экспозиции присутствовали российские дипломаты, выпускники Ивановского интернационального детского дома, журналисты, а также участники акции «Бессмертный полк», которая прошла в воскресенье утром на территории Пекинской выставки. В шествии этого года приняли участие порядка 350 человек, среди них — граждане России, Китая, стран СНГ.

Фотовыставка «Путь к победе длиною в 1485 дней» будет открыта для посетителей в павильоне Пекинского выставочного комплекса 9–10 мая.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров