Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Палестине существует особый детдом с полуторавековой историей

23.12.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 1140 просмотров

В «Яслях» рады любому ребёнку с любым прошлым.


На западном берегу Иордана, в городе Вифлеем что в Палестине находится одно из старейших благотворительных учреждений на ближневосточной земле. Оно называется по-французски Crèche, то есть «Ясли». Такое имя собственное приют для несчастных детей получил по христианской традиции - ведь именно безвестный хлев с находящимися в нём яслями приютил в своё время Богочеловека.

Снимок экрана 2020-12-23 в 15.45.40.png

Искандар Андон, 52 года, директор детдома:

"Наша организация - Crèche (в переводе с французскогт - «Ясли») - принимает детей и воспитывает их с младенчества и до пяти лет. Наше заведение имеет длинную историю - мы начали работать около полутора веков назад и были первыми в исторической Палестине. Мы принимаем детей, входящих в следующие 3 категории - так называемые «незаконнорожденные дети», дети от неизвестных родителей и дети из «чувствительной» социальной среды. У этих последних по каким-либо причинам нарушены или прерваны отношения с родителями. Нередко подобное связано с применением насилия или разводом родителей, тяжелой семейной обстановкой и т.д. Наш приют даёт им кров в случае беды, он считается временным убежищем. На самом деле, ребёнок может здесь провести от одного дня до пяти лет". 

Снимок экрана 2020-12-23 в 15.46.40.png

Мухаммед Штайе, премьер-министр Палестины:

"Этот приют с полуторавековой историей являет собой пример высшего проявления человечности. Здесь растят незаконных детей и детей, оказавшихся в чрезвычайно тяжёлых обстоятельствах".

Снимок экрана 2020-12-23 в 15.46.57.png 

Линда Салим, основательница неправительственной организации «Шади и я»:

"Целью нашего заведения является помощь детям, которые пострадали от различных жизненных обстоятельств. Мы пытаемся протянуть им руку. Мы строим этот мост при помощи разговоров с ними, добрых жестов, общего доброжелательного настроя…"  

Снимок экрана 2020-12-23 в 15.47.36.png 

С 5 марта любые визиты в приют прекращены по соображениям эпидемиологической безопасности. Дети тяжело переживают изоляцию, а поэтому особенно сильно радуются грядущему Рождеству и предвкушают встречу Нового года.

Читайте также

Новости

Новости партнёров