https://eabr.org

В Пакистане власти устроили транспортный коллапс

09.05.2021 Александр Артамонов, Телеканал "Большая Азия" 1026 просмотров

Исламабад не хочет дать гражданам отпраздновать Уразу-Байрам.


В Пакистане, вопреки праздничному периоду окончания священного месяца Рамадан, власти решили вновь ужесточить карантин, направленный на обуздание коронавируса и прекратить транспортное сообщение по стране, чтобы инфекция не распространялась. Такие меры вызвали массовое недовольство граждан. 

 Снимок экрана 2021-05-09 в 11.57.21.png

Мохаммад Номан, охранник магазина, Исламабад:

"Люди все дружно устремились на рынки. Слава Всевышнему, покупателей много, и торговля процветает. Но люди не соблюдают мер осторожности. Все знают, что правительство решило ввести карантин, поэтому-то народ и рванул на рынок, чтобы затовариться. И все плевать хотели на эпидемиологические правила. Мы, конечно, постоянно напоминаем гражданам, что надо носить маски и соблюдать социальную дистанцию, но народ просто не обращает на это ни малейшего внимания".

Снимок экрана 2021-05-09 в 11.58.15.png 

Имран Шодхри, контролёр городского движения:

"Правительство должно было бы поддерживать железнодорожное и автобусное движение по стране. Власти вполне могли сказать транспортникам, чтобы те продолжали обслуживать маршруты даже при половинной загрузке провозных ёмкостей при условии соблюдения санитарных мер. Тогда общественный транспорт продолжал бы ходить, а у людей не возникло бы всех этих проблем. Вместо этого сегодня транспортное сообщение прекращается. Люди знают об этом, спешат добраться до пункта назначения и забывают о необходимости соблюдать эпидемиологические правила".

 Снимок экрана 2021-05-09 в 11.58.31.png

Хурум Шахзад, водитель автобуса:

"Вот не могу понять, почему это правительство ничего не делает, чтобы справиться с коронавирусом? Спрашивается: вакцины где? Почему не прививаемся? Давайте привьём каждого и покончим с эпидемией! Нет! Вместо этого нам предлагают сидеть по домам! А я так вообще считаю, что это никакое не решение вопроса!"

 Снимок экрана 2021-05-09 в 11.59.12.png

Имран Халид, продавец, Лахор:

"Весь праздничный период Ида-аль-Фитра длится 4-5 дней. Самая горячая пора для торговли. А они вводят карантин! Они убили наш праздник и лишили нас прибыли! И как тогда жить таким бедным людям, как я?"

 Снимок экрана 2021-05-09 в 11.59.39.png

В Пакистане на начало мая зарегистрировано чуть более 850 тысяч случаев заболеванияCOVID-19 и менее 19 тысяч смертей за всю эпидемию. Население страны составляет более 223 миллионов человек. Основными причинами смерти взрослого населения являются ишемическая болезнь сердца и рак.

Читайте также

Новости

Новости партнёров