https://eabr.org

В Пакистане начались военно-морские учения совместно с Россией

13.02.2021 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 836 просмотров

Командующий военно-морскими силами Пакистана осмотрел российский фрегат, прибывший в Карачи на учения "АМАН-2021".


В порту Карачи состоялась тожественная церемония встречи командующего военно-морскими силами Паки>Мухаммада Амжада Хан Ниязи. Главком ВМС Пакистана посетил фрегат «Адмирал Григорович», который прибыл для участия в международных учениях «АМАН-2021».

 

 

В Пакистане, в порту Карачи адмирал Мухаммад Амжад Хан Ниязи прибыл на борт российского фрегата «Адмирал Григорович». После торжественной церемонии встречи командующего ВМС Пакистана ему была устроена обзорная экскурсия по кораблю. Показ боевого плавсредства провёл капитан третьего ранга Константин Аксёнов.

 

Адмиралу были показаны основные комплексы вооружения. Он также внимательно осмотрел поисково-спасательный вертолёт Ка-27ПС. В конце визита Мухаммад Амжад Хан Ниязи оставил слова благодарности в книге почётных гостей российского фрегата.

 

«Адмирал Григорович» ошвартовался в Карачи 11 февраля вместе с патрульным кораблём «Дмитрий Рогачев» и спасательным буксиром СБ-739. На борту российского корабля находится также подразделение морской пехоты и отрядом разминирования. Отряд под Андреевским флагом по приглашению пакистанского командования примет участие в международных внеблоковых учениях «АМАН-2021» в Аравийском море. 

 

12 февраля учения были официально открыты в ходе торжественной церемонии, в которой участвовала и делегация оборонного ведомства России. Российских моряков также поприветствовал генеральный консул России Александр Козин.

 

«АМАН-2021» - международные учения. В них принимают участие корабли семи государств. С 12 по 14 проходит береговая фаза, а с 15 по 16 февраля - морская. Моряки будут взаимодействовать для получения опыта по отражению террористической угрозы, а также для укрепления общего режима безопасности судоходства.

 

В состав военно-морских сил Пакистана входят военно-морской флот, военно-морская авиация, морская пехота и спецназ. В составе надводного флота - 20 боевых кораблей, представленных фрегатами, ракетными, сторожевыми и десантными катерами, а также 8 вспомогательных вымпелов. Подводный флот обладает 8 дизель-электрическими подлодками класса «Агоста» и «Космос».

 

 

Читайте также

Новости

Экосреда

Новости партнёров