Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

В Омской области отменили самоизоляцию пожилых людей

28.03.2022 ТАСС 746 просмотров

С начала марта число госпитализаций пациентов с коронавирусом в регионе снизилось в 10 раз.


Власти Омской области, где с начала марта число госпитализаций пациентов с коронавирусом снизилось в 10 раз, отменили обязательную самоизоляцию для лиц старше 60 лет и ограничение по количеству посетителей для торговых центров и гипермаркетов, сообщила в понедельник пресс-служба правительства региона. Масочный режим продлен до 30 апреля.

"Мы приняли ряд послаблений: снять ограничение, разрешавшее в торговых центрах и гипермаркетах занимать площадь в 4 кв. м только одному человеку; отменить обязательный уход на дистанционный режим работы; отменить обязательную самоизоляцию граждан старше 60 лет; отменить запреты на проведение деловых мероприятий в заведениях общепита и других учреждениях; снизить проверочную нагрузку на предприятия и учреждения", - цитирует пресс-служба губернатора Александра Буркова.

Масочный режим продлен в регионе до 30 апреля. "Важно продолжать вакцинироваться и ревакцинироваться - это помогает формировать коллективный иммунитет и снижать уровень заболеваемости", - отметил глава региона.

По данным портала стопкоронавирус.рф, в Омской области с начала пандемии ковидом заболели 202 628 человек, из которых 194 049 выздоровели, 4 146 умерли. По информации омского Минздрава, прививку от COVID-19 сделали 1 165 198 человек, из них 885 342 человека получили оба компонента вакцины. План по вакцинации в области - 893 602 жителя. С 1 марта в регионе отменены QR-коды при посещении массовых мероприятий, учреждений культуры и предприятий сферы услуг.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров