Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Нью-Дели началась вакцинация «Спутником V»

15.06.2021 ТАСС 654 просмотров

Однако прививки делают только по определенному списку, подчеркнули в отделении больницы.


В делийской клинике Indraprastha Apollo Hospital началась вакцинация российским препаратом против коронавирусной инфекции «Спутник V», но пока она проходит только по определенному списку. Как сообщили во вторник корр. ТАСС в отделении вакцинации клиники, широкая вакцинация российским препаратом может начаться позже.

«Да, мы начали вакцинацию „Спутником V“, но не всех — по определенному списку. Широкую вакцинацию пока не проводим. Может быть с 20 числа, точную дату пока сказать не могу», — сказала представитель отделения вакцинации.

Как рассказали ТАСС в клинике, пока получено несколько сотен доз препарата. Вакцинируются преимущественно находящиеся в Нью-Дели сотрудники фармацевтической компании Dr. Reddy's Laboratories. Записи для массовой вакцинации «Спутником V» пока нет, сказали сотрудники клиники, не сообщив других подробностей.

Индийская фармакологическая компания Dr. Reddy's Laboratories в феврале подала заявку на ограниченное применение «Спутника V» в Индии. Она была одобрена в апреле. Эта фирма готова распространять российскую вакцину. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) также договорился о производстве препарата с несколькими компаниями в самой Индии. Применение российского препарата началось в этой стране 14 мая. Первую прививку сделал в Хайдарабаде (где находится штаб-квартира компании) представитель руководства компании Dr. Reddy's Дипак Сапра.

Пока разрешение на прививки в Индии получили три препарата: производимая в Индии вакцина Covishield, разработанная британско-шведской компанией AstraZeneca, а также Covaxin и «Спутник V».

Читайте также

Новости

Новости партнёров