Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Нур-Султане не выявлено серьезных побочных эффектов от «Спутник V»

08.02.2021 ТАСС 635 просмотров

В столице Казахстана после вакцинации «Спутником V» не было серьезных побочных эффектов.


Казахстанские врачи не зарегистрировали серьезных побочных эффектов у привившихся российской вакциной от коронавируса «Спутник V» в столице республики. Об этом сообщил в понедельник на брифинге руководитель управления общественного здравоохранения города Нур-Султана Тимур Муратов.

«В столице началась поэтапная вакцинация населения против коронавирусной инфекции. С 1 февраля по сегодняшний день вакциной против COVID-19 привито 719 медицинских работников, охват составил более 78%», — сказал он.

По его словам, процедуру вакцинации прошли медработники, которые находятся в зоне риска — сотрудники инфекционных стационаров, скорой медицинской помощи, первичной медико-санитарной помощи, приемных покоев многопрофильных стационаров. «Серьезных побочных эффектов за период проведения вакцинации не было», — отметил Тимур Муратов.

1 февраля в Казахстане началась вакцинация населения против коронавирусной инфекции с использованием вакцины «Спутник V», которая произведена в России. С 15 февраля в республике планируют использовать вакцину «Спутник V», произведенную на базе Карагандинского фармацевтического комплекса. Со второго квартала этого года к процессу вакцинации населения намерены подключить препарат казахстанского производства QazCovid-In («Казковид-ин»), который в настоящее время проходит третью фазу клинических испытаний.

Читайте также

Новости

Новости партнёров