Открываем Азию для России

В Новосибирской области снизилась заболеваемость ковидом

26.09.2022 ТАСС 978 просмотров

Заболеваемость ковидом начала снижаться в Новосибирской области впервые за 9 недель.


Заболеваемость ковидом снизилась за прошедшую неделю в Новосибирской области на 15% — до 5,5 тыс. случаев, снижение наблюдается впервые за девять недель. При этом показатель все еще высокий, необходимо продлить режим повышенной готовности в регионе и сократить число массовых мероприятий, сообщил в понедельник на оперативном совещании в правительстве области глава территориального управления Роспотребнадзора Александр Щербатов.

«Заболеваемость новой коронавирусной инфекцией за неделю — 5,5 тыс. случаев, что меньше предшествующей недели на 15%. <…> До этого наблюдался рост девять недель», — сказал Александр Щербатов.

Он добавил, что ситуация остается напряженной, поэтому необходимо продлить режим повышенной готовности в регионе, который сейчас действует до 30 сентября, а также сократить количество массовых мероприятий. Также он сообщил, что последние три недели более 60% заболевших приходятся на город Новосибирск.

Губернатор региона Андрей Травников согласился с необходимостью продлить режим, а также поручил своим подчиненным к следующему заседанию оперативного штаба подготовить меры для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Как сообщил на оперативном совещании министр здравоохранения области Константин Хальзов, всего в регионе выявлено более 292 тыс. случаев заражения, в том числе — 672 за минувшие сутки. От коронавирусной инфекции первым компонентом привиты 1,8 млн жителей области, полный курс прошли более 1, 67 млн человек. Доля свободного коечного фонда — более 50%.

Новости партнёров