Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

В Новосибирске отменили обязательную вакцинацию для ряда граждан

22.03.2022 ТАСС 945 просмотров

Обязательную вакцинацию для работников сферы услуг и пожилых людей отменили в Новосибирске.


Обязательная вакцинация для определенных категорий граждан отменена в Новосибирской области. Об этом сообщила ТАСС в понедельник заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Лада Самойлова.

«Отменены постановления, которые определяли иммунизацию по эпидпоказаниям отдельным категориям граждан. Иммунизация в целом продолжается», — сказала она.

Ранее Роспотребнадзор опубликовал постановление об отмене трех принятых постановлений об обязательной вакцинации работников сферы услуг, государственных служащих, а также лиц в возрасте 60 лет и старше.

В документе говорится, что главный государственный санитарный врач по Новосибирской области Александр Щербатов принял решение об отмене обязательной вакцинации для некоторых категорий граждан, так как уровень их коллективного иммунитета достиг 80%.

«План иммунизации лиц в возрасте 60 лет и старше <…> выполнен и составил по первому компоненту вакцины/однокомпонентной вакциной — 157,9%, по второму компоненту вакцины — 168,5%», — сказано в документе.

Ранее пресс-служба правительства Новосибирской области сообщила, что отмена обязательного масочного режима отложена в регионе по просьбе управления Роспотребнадзора по Новосибирской области. С 18 марта в области перестали действовать обязательные QR-коды для посещения учреждений культуры, в частности театров и цирка, а также развлекательных центров и торжественных мероприятий. По данным оперативного штаба на утро 21 марта, в регионе зарегистрировано 248 367 случаев заражения коронавирусом (+294 за сутки), в том числе — у 36 022 детей (+57 за сутки). 227 194 пациента полностью выздоровели (+388 за сутки).
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров