https://www.mos.ru/dvms/

В Нарьян-Маре военнослужащие и сотрудники Росгвардии почтили память жертв бесланской трагедии

04.09.2021 Сергей Шарун, начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу 643 просмотров

В рамках памятной информационно-просветительской акции Росгвардии «Вместе против террора» военнослужащий ведомства прочитал у мемориала стихотворение о событиях 2004 года.


В городе Нарьян-Маре военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу и регионального отдела вневедомственной охраны войск национальной гвардии возложили цветы и лампады в память о жертвах теракта в школе № 1 города Беслана. В День солидарности в борьбе с терроризмом местом встречи неравнодушных жителей региона стал мемориал возле нарьян-марской средней школы № 1. Погибших детей, учителей и людей в погонах почтили Минутой молчания.



«Беслан занимает особое место в сердце каждого из нас. Первого сентября 2004 года в светлый праздник Дня знаний простые школьники, мальчишки и девчонки, столкнулись со страшным лицом террористов. Разыгравшаяся на глазах всей страны трагедия ещё сильнее объединила россиян в борьбе с международной угрозой. Наши коллеги проявили мужество и отвагу, прикрывая собой детей от пуль боевиков. Память о жертвах бесланской трагедии будет вечной», – поделился военнослужащий Управления Росгвардии по НАО капитан Александр Киселёв.


В рамках памятной информационно-просветительской акции Росгвардии «Вместе против террора» капитан Киселёв прочитал у мемориала стихотворение, написанное сотрудником войск правопорядка и посвящённое трагическим событиям сентября 2004 года:

 


День знаний скорбью омрачая,

Бандиты в масках прятали лицо.

Вооружённая стволами стая

Взошла на школьное крыльцо.

 

В себе как звери задушили

И совесть предков, и отцов завет,

Детей невинных кровь пролили.

Волкам прощенья больше нет.

 

Добро в погоны облачилось

И, заслонив от пуль детей,

Со злом за малышей тех билось,

Вернув на руки матерей.

 

Сложили головы солдаты,

Нарушив террористов план,

Не чтобы получить награды,

А чтоб спасти родной Беслан.


2021.09.03 - Росгвардия НАО, Беслан (1).jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров