Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

В Нарьян-Маре Росгвардия представила видеосюжет ко Дню Героев Отечества

11.12.2021 Сергей Шарун, начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу 368 просмотров

В честь героев, прошедших Великую Отечественную войну 1941-1945 годов, наследники «Бессмертного полка» ежегодно принимают участие в патриотических акциях, рассказывают о фронтовиках и тружениках тыла.


В День Героев Отечества 9 декабря пресс-служба Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу выпустила видеоролик в память о защитниках Отечества. «Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой», звучат стихи Евгения Аграновича в песне «Вечный огонь» из кинофильма «Офицеры». Эти слова актуальны для каждого военнослужащего, сотрудника, работника и ветерана войск национальной гвардии Российской Федерации. В городе Нарьян-Маре в честь героев, прошедших Великую Отечественную войну 1941-1945 годов, наследники «Бессмертного полка» ежегодно принимают участие в патриотических акциях, рассказывают о фронтовиках и тружениках тыла.




«В действующую армию мой дедушка, Илья Васильевич Федин, был призван в 1939 году. Ему оставалось буквально закончить свою службу и уехать домой. Но, как и многие миллионы наших дедов и прадедов, он встретил начало Великой Отечественной войны на западных рубежах, а именно в Прибалтийском военном округе. Попал в самое пекло, в самый жестокий жёрнов войны», – поделился военнослужащий Управления Росгвардии по НАО майор Александр Щукин.


В рабочем посёлке Искателей, в котором дислоцирован территориальный орган войск национальной гвардии, установлен уникальный для региона памятник «Оружие Победы танк Т-34-85». В годы Великой Отечественной войны боевая машина участвовала в освобождении Польши, а в 2015 году знаменитую тридцатьчетвёрку доставили в Ненецкий автономный округ из Республики Коми. Символ Победы помогает военнослужащим и сотрудникам Росгвардии прикоснуться к истории, вызывает интерес к изучению семейных корней.


«Разбирая старые фотоальбомы, мои родители нашли фотографию моего деда, гвардии подполковника Анатолия Михайловича Огурцова. Лично я его не знал, но о нём мне много рассказывал мой отец. Рассказы о моих дедах, рассказы отца о своей службе – они сформировали из меня того, кто я есть. Отчасти именно поэтому в какой-то момент я и сам выбрал службу Отечеству. Нельзя не рассказывать про своих дедов. Дети имеют право знать об этом, имеют право знать о том, что они родились в стране героев, стране, выстоявшей даже в самых чудовищных войнах», – рассказал сотрудник отдела вневедомственной охраны ВНГ России по НАО лейтенант полиции Александр Огурцов.

Подпишитесь

Читайте также

Новости

Новости партнёров