Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Росгвардейцы возложили цветы у Вечного огня в Нарьян-Маре

05.09.2021 Сергей Шарун, начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу 640 просмотров

Начальник Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу подполковник полиции Александр Димитриев рассказал о значении Дня воинской славы Российской Федерации 3 сентября.


Начальник Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу подполковник полиции Александр Димитриев и офицеры ведомства приняли участие в церемонии возложения цветов к Вечному огню у обелиска Победы в городе Нарьян-Маре. Торжественное мероприятие в честь Дня воинской славы Российской Федерации – Дня окончания Второй мировой войны начали с Минуты молчания в память о жертвах кровопролитных сражений и павших защитниках нашего Отечества. Символом уважения к ратным и трудовым подвигам военного времени стали алые гвоздики и зажженные лампады в руках благодарных потомков.


2021.09.03 - Росгвардия НАО, День окончания ВМВ.jpg


«Невозможно отрицать, что именно наша страна, доблестные защитники нашего Отечества и самоотверженные труженики тыла ценой собственных жизней ковали Победу во Второй мировой войне. Именно Россия стала местом первых и переломных поражений для надменного и сильного агрессора, так и не сумевшего дойти до Москвы. Наши славные воины, не без помощи союзников, выстояли в страшных боях за родную землю, дошли до Берлина и разгромили самую мощную и боеспособную Квантунскую армию. Именно Красная Армия внесла решающий вклад в завершение боевых действий, продолжавшихся на протяжении шести лет с 1 сентября 1939 года. 3 сентября 1945 года в Советском Союзе праздновали победу над Японией, и эта традиция дошла до наших дней», – рассказал начальник Управления Росгвардии по НАО подполковник полиции Александр Димитриев.

Читайте также

Новости

Новости партнёров