АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В «Моссад» набирают по объявлению

14.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 1473 просмотров

Израильская разведка разместила объявление о наборе талантливых сотрудников. Правда, способ обратной связи для кандидатов не указан.


Как сообщает «9 канал» израильского телевидения, в объявлении сказано, что спецслужбе необходимы сотрудники, которые «любят приключения и готовы к всевозможным вызовам в любой точке света». При этом в конце интригующего текста вакансии не приведено никаких контактных данных. Израильские журналисты предположили, что таким образом «Моссад» бросает своеобразный вызов соискателям, предоставляя им самим найти способ передать своё резюме, сообщает ТАСС. 

Эксперты в области спецслужб отмечают, что израильская разведка не первый раз вербует новобранцев очень нетривиальным способом. К примеру, весной этого года во всеобщем доступе был опубликован компьютерный код. Тот, кому удалось его расшифровать, становился кандидатом в разведчики. 
В Армении создали
новый боевой робот

Рекрутинговую технологию «Моссад» недавно взяла на вооружение ШАБАК (Общая служба безопасности, или контрразведка). Недавно спецслужба опубликовала на сайте многоуровневую задачку для всех желающих посвятить себя обеспечению безопасности страны. 

Чтобы пройти тест, требуется обладать знаниями в целом ряде областей: электронной инженерии, IT-технологиях, обработке больших данных. Время для выполнения теста ещё есть. Как сообщало издание The Jerusalem Post, решить его удалось пока лишь 34 соискателям. При этом на сайт с условиями задачи зашло более полумиллиона уникальных пользователей.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров