Деловой совет по сотрудничеству с Индией
Открываем Азию для России

В Москве прошло ежегодное ГУМ-авторалли "Большая прогулка"

07.10.2021 China Media Group (CMG)-CGTN 956 просмотров

Девяностые годы, дерзкие и лихие, вновь напомнили москвичам о себе. В российской столице прошло ежегодное ГУМ-авторалли "Большая прогулка". На этот раз оно было посвящено автомобилям, которые появились на дорогах страны тридцать лет назад.


Такие автомобили называют янгтаймерами – не слишком преклонного возраста – менее пятидесяти лет, они символизируют определенную эпоху. Организаторы выбрали 90-е – годы, когда страна изменилась до неузнаваемости.

Авторалли 6.jpg

"Это уже традиционное ГУМ-авторалли, которое проводится с 13 года. Но этот год во многом особенный, потому что это юбилей – 30 лет образования нашей страны в современном ее понимании – именно Российской Федерации", – отметил Илья Куснирович, организатор ГУМ-авторалли "Большая прогулка".

Ралли посвящено иномаркам – именно они в начале 90-х заполнили улицы обновленной страны. По меркам человеческого возраста они еще очень молоды – автомобилям здесь в среднем около тридцати лет. Самый расцвет сил и лучшее время, чтобы отправиться на прогулку по столичным дорогам.

Авторалли 5.jpg

Задача участников – не только пройти маршрут, расшифровав знаки на карте. Их также ждут задания на знание истории 90-х – от имен популярных на то время музыкантов до правил самой известной электронной игры. За несколько минут до старта они едва сдерживают эмоции.

Авторалли 1.jpg

"Я считаю, что каждый владелец классической машины обязательно должен себя в этом попробовать. Со мной мой прекрасный экипаж – женский экипаж, обратите внимание. Это вдвойне приятно. Но простите, сейчас нам выезжать, у нас четвертый номер, первая машина уже пошла, поэтому пожелайте нам удачи", – поделился своими эмоциями Дмитрий Павловский, участник ГУМ-авторалли "Большая прогулка".

Авторалли 4.jpg

Здесь каждая машина – как произведение искусства, сочетание работы талантливых инженеров и революционных дизайнерских идей. У каждой есть душа и характер. Любовь к таким машинам часто передается по наследству – Ксении досталась от папы.

"Все мои куколки ездили на машинках, так что машины у меня с самого детства вокруг и не покидают по сей день", – сказала Ксения Павлова, участница ГУМ-авторалли "Большая прогулка".

Авторалли 3.jpg

Новички ралли рвутся к лидерству, а бывалые автолюбители знают: главное в "Большой прогулке" получить удовольствие. Победа – станет лишь приятным дополнением.

На авторалли приходят семьями. Ведь это уникальная возможность наглядно показать детям образ того времени, когда их родители были совсем молодыми.

Читайте также

Новости

Новости партнёров