https://www.mos.ru/dvms/

В Москве обсудили вопросы правового положения граждан Киргизии на территории России

10.09.2021 Пресс-служба Посольства Киргизской Республики в Российской Федерации 772 просмотров

9 сентября 2021 года в Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве состоялась встреча Консула Посольства КР в РФ Алмаза Букалаева с руководством Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве (далее ГСУ СК России по г. Москве) при участии представителей Министерства иностранных дел Российской Федерации. 


В ходе встречи стороны обсудили вопросы, касающиеся правового положения граждан Киргизской Республики в Российской Федерации, о соблюдении ими миграционного законодательства, а также защиты прав и интересов трудящихся-мигрантов из Киргизии. 

Консул Алмаз Букалаев обратил внимание на противоправную деятельность недобросовестных работодателей, нарушающих трудовые права граждан КР в РФ, в том числе по невыплате заработной платы. Проинформировал, что в результате проведенной Посольством работы в 2021 году гражданам КР обеспечена выплата заработной платы в размере 19 406 164 рубля.

Стороны сошлись во мнении о важности проведения профилактической работы на постоянной основе по вопросу соблюдения гражданами КР российского миграционного законодательства, а также предупреждения участия граждан КР в деятельности преступных организаций экстремистской и террористической направленности.

Представитель МИД России напомнил о завершении 30 сентября 2021 года срока действия Указа Президента РФ «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в период преодоления последствий распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» (мораторий на выдворение из России иностранных граждан), а также подчеркнул  важность легализации гражданами КР своего пребывания на территории РФ.

По итогам встречи согласован порядок взаимодействия Посольства КР в РФ и органов СК РФ по защите прав трудящихся мигрантов Киргизии в России.

Посольство Киргизии 2.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров