https://www.mos.ru/dvms/

В Москве карантин, а провинции смело отметили Пасху в храмах

19.04.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 730 просмотров

Россия борется с эпидемией коронавируса, но не забывает о вере.


И если в Москве все церкви повсеместно закрыты для мирян (службы отправляются без прихода, только в присутствии священства), то в провинции всё обстоит иначе. Так, в городе Сочи, где число заражённых относительно не велико, прихожане получили право присутствовать на Пасхальной службе, а до этого освятить днём куличи.

Сочи Пасха 2.jpg

"Давайте одевайте масочки – сейчас будет освещение! - призывает сочинский священник из Храма Святой Троицы. - Ну, вы же по одному подходите – я вам тут всё раздаю! Всё, мои хорошие!" 

Сочи Пасха 4.jpg

Церковь разработала строгие меры безопасности, соответствующие медицинским рекомендациям: служба проводится вне помещения, паства должна обязательно быть в масках, следует не тесниться и, по возможности, соблюдать дистанцию. Но все эти меры были не в силах поколебать пасхальную радость, переполнявшую сердца православных.

Сочи Пасха 5.jpg

"Надо соблюдать все предписания врачей! - уверен архиерей храма Святой Троицы Дионисий. - И конечно, низкий поклон всем медикам, которые напряжённо трудятся. Молимся и очень надеемся, что скоро во всём мире, в нашей стране и у нас в городе всё закончится, чтобы люди снова наслаждались миром и безопасностью".

Сочи Пасха 6.jpg

В России на 18 апреля общее число заболевших COVID-19 составляет 36793 человека. Краснодарский край пока затронут незначительно – здесь число инфицированных составляет 335 человек, из которых 191 находится в стационаре; летальных случаев не зафиксировано.

Сочи Пасха 7.jpg

Сочи Пасха 8.jpg

Сочи Пасха 9.jpg

Сочи Пасха 1.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров