Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Москве число "неудовлетворительных" памятников сократилось в 5 раз

20.05.2021 Информационный Центр Правительства Москвы 657 просмотров

Мэр Москвы Сергей Собянин в блоге на своём персональном сайте рассказал, как в Москве проходят Дни исторического наследия.


"Ежегодно в апреле-мае мы проводим Дни исторического и культурного наследия – экскурсии по уникальным памятникам Москвы, большинство из которых в обычное время закрыты для свободного посещения. Например, здания посольств зарубежных стран. Нынешней весной ценители московской старины смогут побывать на экскурсиях сразу по нескольким памятникам, которые никогда ранее не открывались для свободного посещения. Либо прошли через масштабные реставрационные работы", - написал Сергей Собянин.


По словам мэра, впервые для посетителей будут открыты уникальные памятники столицы. В их числе Городская усадьба Г.А.Каратаевой – И.В.Морозова и Доходный дом купца В.Е.Быкова.


Как отметил мэр, много нового и интересного о московской архитектуре можно узнать, посетив знаковые объекты столицы, реставрация которых была завершена в прошлом году.


"Вся эта красота – результат масштабной реставрационной программы города. За последние 10 лет мы привели в порядок 1 600 объектов культурного наследия. Число московских памятников, находящихся в неудовлетворительном состоянии, сократилось более чем в 5 раз. А доля памятников в хорошем и удовлетворительном состоянии выросла с 66% до 95%", - написал Сергей Собянин.


Сергей Собянин также сообщил, что в 2021 г. планируется завершить реставрацию еще примерно 100 творений минувших эпох. Среди них знаменитая ГЭС-2 на Болотной набережной, флигель Городской усадьбы Д.Ф.Новикова – А.Н.Давыдова на Большой Ордынке, Городская усадьба Соколовых-Сибиряковых в Вознесенском переулке, несколько павильонов ВДНХ.


В блоге отмечается также, что информацию об экскурсионной программе Дней исторического и культурного наследия можно найти на сайте «Узнай Москву».

 

 

Читайте также

Новости

Новости партнёров