Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В международном конкурсе «Морской десант» победили российские морпехи

28.08.2021 ТАСС 593 просмотров

В тройку победителей также вошли Китай и Иран.


Команда России одержала победу в конкурсе «Морской десант» Армейских международных игр («АрМИ-2021»), который проходил на полигонах в Приморском крае, сообщила в субботу пресс-служба Тихоокеанского флота (ТОФ).

«Команда Российской Федерации одержала победу в конкурсе „Морской десант“ Армейских международных игр „АрМИ-2021“. Победа досталась в упорной борьбе с сильнейшими морпехами Китая, Ирана, Венесуэлы, а также дебютантами игр — военнослужащими Абхазии и Южной Осетии», — сообщила пресс-служба.

В пятницу на полигоне «Горностай» в Приморском крае состоялся финальный этап конкурса под названием «Тропа выживания». Этап включал в себя пятикилометровый маршрут по пересеченной гористой местности с 11 препятствиями на пути. После марш-броска в полной экипировке взводам предстояло выполнить стрельбу и норматив по переноске условно раненого. В отличие от первых двух этапов, в которых команда России являлась бесспорным лидером, на третьем этапе китайские морпехи оказались быстрее.

В результате по сумме набранных баллов за три этапа российская команда заняла первое место, а команда из Китая — второе. Замкнули тройку лидеров морские пехотинцы из Ирана.

Конкурс «Морской десант-2021» начался 22 августа и проходил на двух полигонах морской пехоты Тихоокеанского флота. Всего в рамках соревнований участники прошли три этапа: «Эстафета», «Полоса препятствий» и «Тропа выживания». Торжественное закрытие конкурса с награждением победителей состоится 29 августа.

VII Армейские международные игры — учебно-боевые состязания военнослужащих РФ и ряда иностранных государств. Они проходят с 22 августа по 4 сентября на военных полигонах 11 государств.

Читайте также

Новости

Новости партнёров