АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В МЕДСИ открылся Центр хирургии тазобедренного сустава

21.02.2021 Юлия Лекомцева, пресс-служба АО «Группа компаний «Медси» 1021 просмотров

19 февраля на базе Клинической больницы МЕДСИ в Отрадном состоялась торжественная церемония открытия Центра хирургии тазобедренного сустава. 


В основе его работы принцип «Fast-track» хирургии (хирургии быстрого пути). Благодаря этому подготовка к операции сокращается до 1 дня, а период реабилитации составляет от 2 до 5 дней. Оперативное вмешательство и особая методика контроля боли оказывают минимальное стрессовое воздействие на организм. Пациент быстрее восстанавливается и возвращается к привычному образу жизни. 

На церемонии открытия специалисты Центра рассказали о применяемых методиках и возможностях нового отделения. Обращаясь с приветственным словом, медицинский директор ГК МЕДСИ, главный врач Клинической больницы МЕДСИ в Отрадном, профессор, д.м.н. Татьяна Шаповаленко отметила высокий профессионализм команды Центра.

Медси 6.jpg

«Открытие Центра в рамках отделения травматологии и ортопедии – это шаг к тому, что мы возвращаемся в мирную жизнь после пандемии. Сегодня отделение растет - и по количеству пациентов, и по количеству хирургических вмешательств. Руководитель Центра Иван Константинович Еремин объединил в своей команде ведущих в стране экспертов. Проводятся уникальные операции с применением авторских методик: передний прямой доступ при эндопротезировании тазобедренного сустава, артроскопия тазобедренного сустава, органосохраняющие операции при дисплазии тазобедренного сустава по методу тройной остеотомии таза. К нам часто направляют «тяжелых» пациентов с переломом шейки бедра и другими травмами, пожилых и больных с коморбидными состояниями, от которых отказались в других клиниках. Наши врачи их берут, стараясь успеть оказать помощь в эти «золотые» и важные для пациента шесть часов, и буквально ставят их на ноги. Мы видим, как быстро они восстанавливаются и возвращаются к полноценной активной жизни», - рассказала Татьяна Владимировна

Медси 4.jpg

 Команда Центра хирургии тазобедренного сустава объединяет 10 высококвалифицированных врачей под руководством опытного хирурга, травматолога ортопеда Ивана Константиновича Еремина. Специалисты выполняют авторские малоинвазивные оперативные вмешательства.  В их числе:

  • Артроскопия суставов (тазобедренный, голеностопный, плечевой, локтевой) – малоинвазивная операция на суставах.
  • Эндопротезирование суставов – замена разрушенного сустава на искусственный, позволяет пациентам сохранить активность и вести привычный образ жизни.
  • Остеосинтез – оперативное лечение переломов, восстановление функции поврежденных костей и суставов.
  • Реконструктивные операции – восстановление деформированных костей.
Медси 1.jpg

За прошедший год командой Центра проведено 2500 оперативных вмешательств, в том числе и в рамках программы ОМС. В кратчайшие сроки здесь проводится необходимая диагностика на оборудовании экспертного уровня. Применение инновационных технологий и методов лечения позволяет помочь пациенту на любой стадии заболевания.

«Наше основное преимущество – работа на базе многопрофильной клиники с множеством узкопрофильных направлений. Благодаря этому мы можем лечить не только травмы, но и сопутствующие патологии у наших пациентов, проводить всеобъемлющие консультации при планировании операций. Наши специалисты регулярно повышают квалификацию, ежегодно проходят стажировку в федеральных центрах России и ведущих европейских клиниках травматологии и ортопедии», - отметил Иван Еремин, руководитель Центра хирургического лечения тазобедренного сустава Клинической больницы МЕДСИ в Отрадном.

Медси 3.jpg

«Единственный способ делать великие дела – любить то, что вы делаете», - эту цитату Стива Джобса руководитель Центра Иван Еремин считает главным принципом своей работы. Буквально полгода назад на месте просторных кабинетов и современных операционных были только бетонные стены. За столь небольшой срок Ивану Еремину и его команде удалось сделать, на первый взгляд, невероятное. «Когда рядом не просто коллеги, а единомышленники, преданные общему делу, любые задачи осуществимы», - считает руководитель Центра. В числе основных составляющих работы нового подразделения - высокопрофессиональные специалисты, передовое диагностическое и операционное оборудование и главное - забота о пациентах.

При хирургических вмешательствах применяются передовые малоинвазивные и бескровные хирургические технологии, позволяющие в кратчайшие сроки вернуться к привычному образу жизни. Реабилитационные мероприятия начинаются уже с первых дней пребывания пациента в стационаре. В отделении работает Школа для пациентов и их родственников: здесь их подготавливают к качественному и эффективному восстановительному периоду после перенесенной операции или заболевания. 

Медси 2.jpg

«У него волшебные руки!», - так отзывается о своем лечащем враче пациент МЕДСИ Сергей Николаевич. Клинику и врача он выбирал долго. Однако уровень профессиональной подготовки Ивана Константиновича Еремина и возглавляемого им отделения, позволили избавиться от любых сомнений. Десять лет назад мужчине поставили диагноз коксартроз, и за это время он успел хорошо изучить проблему, а также основные «ноу-хау» в этом направлении в России и за рубежом.

«У нас в России мало таких хирургов-профессионалов, которые делают операции прямым передним доступом. В Чехии, куда я сначала планировал ехать на лечение, такие операции на потоке. Иван Константинович в России - один из немногих, кто делает такие операции», - отметил Сергей Николаевич. По его словам, уровень оказания медицинской помощи и сервис в отделении ничем не уступают зарубежным клиникам, а в отдельных моментах даже превосходят.

«В нашем отделении собрана уникальная мультидисциплинарная команда специалистов, что позволяет оказывать помощь пациентам на высоком профессиональном уровне. Мы идем по пути минимизации времени, которое пациент проводит в стационаре. В течение 5-7 дней он выписывается домой, на дальнейшую реабилитацию. Такой подход позволяет пациентам даже после серьезных операций на позвоночнике в течение 3-5 дней выписаться домой и продолжить реабилитацию в домашних условиях», - рассказал Кирилл Миленин, руководитель группы спинальных хирургов Центра хирургии тазобедренного сустава.

Недавно в экспертный состав подразделения вошла профессиональная бригада хирургов под руководством профессора, травматолога-ортопеда Алексея Валерьевича Иванова, который специализируется на патологиях опорно-двигательного аппарата и последствий травм у детей и подростков. 

Как отметила главный врач Клинической больницы МЕДСИ Татьяна Шаповаленко, у Центра хирургии тазобедренного сустава большое будущее, есть много направлений, которые надо развивать, есть куда расти и двигаться. А значит - еще больше пациентов смогут получить здесь качественную и, главное, своевременную помощь.
 

Читайте также

Новости

Новости партнёров