Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В марте Шри-Ланка начнет масштабную вакцинацию трудоспособного населения

08.02.2021 ТАСС 1006 просмотров

Вакцинация от коронавируса для людей 30-60 лет в Шри-Ланке начнется в марте.


Правительство Шри-Ланки объявило о начале в марте этого года массовой вакцинации от коронавируса для людей в возрасте от 30 до 60 лет. Для этого планируется создать 4 тыс. прививочных центров, сообщила в понедельник заместитель главы министерства здравоохранения страны Сударшани Фернандопулле.

«Мы ожидаем, что вакцинация от коронавируса трудоспособного населения в возрасте от 30 до 60 лет начнется в марте нынешнего года, — цитирует ее ланкийский портал „Ададерана“. — Для реализации этой задачи запланировано создание 4 тыс. прививочных центров. Каждый из них рассчитан на прием до 300 человек».

Ранее правительство Шри-Ланки объявило, что вакцинация будет проводиться бесплатно. С 29 января вакцину получают медработники и добровольцы, которые находятся на передовой борьбы с пандемией в Шри-Ланке. Люди в возрасте 30-60 лет составляют большинство ланкийского населения, граждан старшего возраста насчитывается около 10%.

В свою очередь президент страны Готабая Раджапакса сделал запрос в РФ по поводу возможных поставок российской вакцины от коронавируса «Спутник V». В ответ Россия, как сообщил 5 февраля портал «Ададерана», предложила Шри-Ланке организовать локальное производство препарата в стране. Информации о том, пришли ли стороны к какому-либо конкретному соглашению, пока не поступало.

По данным властей Шри-Ланки, страна планирует закупить 2 млн доз вакцины американской компании Pfizer («Пфайзер») и ее германского партнера BioNTech («Бионтек»). 3 февраля был размещен заказ на 18 млн доз вакцины Covishield («Ковишилд»), разработанной британско-шведской компанией AstraZeneca («Астразенека») и Оксфордским университетом.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров