Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Малайзии массово введены индивидуальные QR-коды

03.08.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 462 просмотров

В Малайзии борьба с коронавирусом способствует массовому переходу к цифровому миру, где перемещения и действия человека учитываются 24 часа в сутки.


Малайзия 1.jpg

Для постоянного отслеживания каждого из жителей страны власти ввели в оборот обязательное использование QR-кодов. Для посещения магазина, пользования общественным транспортом, похода в ресторан или торговую галерею любой человек обязан предъявить индивидуальный код на экране своего сотового телефона, а потом пройти секундное сканирование лица. 

Малайзия 3.jpg

Власти настаивают на том, что только таким образом они в состоянии быстро изолировать людей, которые могли случайно оказаться поблизости от больного, инфицированного COVID-19.

Малайзия 5.jpg

"Мы вынуждены перейти на массовое использование QR-кодов. Думаю, это правильный вектор, - заявил Сам Ло, директор по коммуникациям одной из информационных компаний. - Так мы упростим понимание перехода на рельсы массовой цифровизации со стороны общества".

Малайзия 4.jpg

Местные правозащитники несколько озадачены проблемой квадратуры круга между соблюдением права на тайну личной жизни и заботой об общественной безопасности. Между тем, поставщики услуг и официальные лица считают, что новые технологии открывают интересные перспективы в области персонализированных предложений для целевой аудитории. Теми же темпами цифровизация и сопутствующий ей контроль за гражданами развивается в Сингапуре и Таиланде.

Малайзия 6.jpg

Читайте также

Новости

Общество

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров