Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Ливане представили книгу об участниках Великой Отечественной Войны

20.07.2021 Ксения Антипова, телеканал «Большая Азия» 902 просмотров

Музыкальное произведение Роберта Шумана – «Грёзы» в исполнении музыкантов Ливанского филармонического оркестра открыло презентацию книги «Дорога памяти. Бессмертный полк в Ливане». Событие состоялось в «Русском доме в Бейруте». 


На торжественном мероприятии присутствовали посол России Александр Рудаков, настоятель подворья Московского патриархата в Бейруте - архимандрит Филипп и координатор акции «Бессмертный полк в Ливане» - Светлана Сафа. Более подробно о содержании книги рассказал руководитель Представительства Россотрудничества в Ливане Вадим Зайчиков.

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ 21-11.jpg

«Это уникальный проект российского и ливанского народа, - рассказал Вадим Зайчиков. - В издании представлены данные о ветеранах, чьи потомки ныне живут в Ливане. Данный труд дает должную память этих людей и дает возможность родственникам и потомкам получит сведения об их судьбе».

«Дорога памяти» – это не только книга, но и целый проект, который представляет собой общедоступную базу с информацией о 161-м (сто шестьдесят одном) ветеране, проживавшем в Ливане. Их фотографии можно увидеть в музее Главного храма Вооруженных сил России. Работа над книгой велась с 2020 года. Из-за пандемии презентацию пришлось отложить до нынешнего года. За это время издание удалось выпустить на двух языках - русском и арабском.

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ 21-12.jpg

Идея проекта принадлежит координаторам народной акции «Бессмертный полк» в Ливане и направлена на сохранение памяти о ветеранах Великой Отечественной войны. Создана книга Представительством Россотрудничества и Координационным советом соотечественников в Ливане при поддержке Посольства и Министерства Обороны России.

Читайте также

Новости

Новости партнёров