АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Ливан вернулся карантин

29.07.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 354 просмотров

Правительство Ливана решило вновь вернуться к жёстким мерам для преодоления эпидемии COVID-19.


Согласно предложению главы страны, было принято постановление о закрытии всех храмов вне зависимости от конфессии, увеселительных учреждений, спортивных клубов и даже продовольственных рынков.

Ливан Новый карантин 2.jpg

"Президент Ливана Мишель Аун отметил резкое увеличение числа инфицированных в нашей стране, - заявила Маналь Абдель Самад, министр информации Ливана. - Такой ход событий требует немедленного и жёсткого реагирования, дабы пресечь дальнейшее распространение заразного заболевания. Президент заявил, что Совет Безопасности принял некоторые решения, которые мы обязаны неукоснительно внедрить, причём надлежащим образом, чтобы оградить и наших граждан, и иностранных резидентов". 

Ливан Новый карантин 3.jpg

"Надену я защитную маску на лицо или нет - неважно, потому что в людное место с моим малышом я всё равно не пойду! - говорит Фарах, она работает учительницей химии. - Конечно, буду носить маску, и сделаю всё, чтобы мой мальчик был подальше от других людей. А что ещё я могу сделать?! По любому, они давно уже должны были ввести больше ограничений - люди страшно разболтались. Вообще непонятно, почему они пошли на ослабление, а теперь опять"…

Ливан Новый карантин 4.jpg

"Не понимаю, почему мы так поступаем: сначала у нас карантин, потом мы его отменяем, а потом новый карантин… Не проще было ли поступить, как, например, в странах Персидского залива, где карантин идёт с начала эпидемии?" - размышляет Мухаммад Мцустафа, житель Бейрута.

Ливан Новый карантин 5.jpg

По состоянию на конец июля, продолжать работу, но всего лишь 2 дня в неделю, могут образовательные учреждения, частные компании и банки. Такой режим продлится до 10 августа.

Ливан Новый карантин 6.jpg

К сожалению, в текущем 2020-м году новый пик эпидемии календарно совпал со вторым по значимости праздником для всех мусульман - Курбан-байрамом (за рубежом его называют ид аль-адха), который празднуют 31 июля, причём праздник длится 3 дня, до второго августа, и отмечается на семидесятый день после наступления Уразы-байрама. В этот день принято ходить на кладбище, приносить жертву Всевышнему и молиться. Многие правоверные отправляются по такому случаю в Мекку, чтобы поклониться святыням Ислама. По понятным причинам все торжества в Ливане были отменены, а верующих призвали ограничиться домашней молитвой.

Читайте также

Общество

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров