https://www.mos.ru/dvms/

В Крыму собрались настоящие богатыри земли Русской

22.11.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 1169 просмотров

В Севастополе люди носили на руках автомобили.


В Севастополе состоялся экстремальный турнир «Силачи против машин». Атлеты встретились в историческом месте города - на площадке Константиновской батареи и проделали самые форменные чудеса. Один из них поднял кузов «Москвича» весом в добрых две с лишним тонны и пронёс его на зачётных 20 метров. Другие весело бегали с автопокрышками для тягачей весом по 200 кг каждая. А один участник умудрился взять по покрышке в каждую руку, донеся их до финиша.

Снимок экрана 2020-11-22 в 16.34.20.png 

Дмитрий Скосырский, победитель турнира:

"Не прекращал тренировки ни на один день. Всё это не совсем просто, но для меня это мой образ жизни. Поэтому пропустить тренировку я никак не смогу, а соревнование - это показатель всех наработанных результатов. Сейчас пока идём на высоте".

Снимок экрана 2020-11-22 в 16.34.52.png   

Михаил Шивляков, участник турнира из Омска, пауэрлифтер:

"Отсутствие зрителей достаточно негативно сказывается, потому что я и многие другие атлеты привыкли, как настоящие гладиаторы, под эмоции публики, ради публики показывать свои лучшие результаты. Заряд энергии и этот посыл важны. Но, с другой стороны, я в этом вижу определённые плюсы. Почему? Потому что мы должны уметь приспосабливаться к новым условиям". 

Снимок экрана 2020-11-22 в 16.34.42.png 

Турнир состоялся в рамках одобренной президентом России программы «Сильнейшая нация мира». К сожалению, из-за пандемии коронавируса зрители смогли наблюдать за соревнованиями исключительно в онлайн-режиме. 

Снимок экрана 2020-11-22 в 16.33.18.png 

Победителем необычного состязания стал 21-летний сибиряк Дмитрий Скосырский из Омска. Второе место занял Юрий Ракитов, уроженец Ростова-на-Дону. На третью ступень подиума поднялся Евгений Гавриленко, приехавший из Саратова. Скосырский уже был победителем фестиваля «Евразийские Игры-2019» и серебряным призёром Чемпионата России.

Снимок экрана 2020-11-22 в 16.33.35.png

Этот конкурс был всего лишь частью многодневного фестиваля «Евразийские Игры-2020», на которых в командном зачёте победила команда Дмитрия Скосырского и мастера спорта по пауэрлифтингу Юрия Колмакова из Сибири. На второе место вышла команда Юга России, а на третьем - собственно Крыма.

 

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров