https://www.mos.ru/dvms/

В Кремле установлены дезинфицирующие туннели

17.06.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 570 просмотров

В России, в резиденции президента страны установлены специальные туннели для дезинфекции посетителей.


Это разработка саратовской компании «Моторные технологии», которая раньше специализировалась на производстве оборудования для мойки автомобилей.

Москва Кремль Тоннель 2.jpg

Аппаратура работает следующим образом: человек проходит короткий коридор, наполненный туманом, состоящим из взвеси дезинфицирующего раствора, абсолютно безвредного для организма и рекомендованного для употребления Роспотребнадзором. Для соблюдения дополнительных мер безопасности при прохождении через камеру рекомендуется закрыть глаза, но даже прямое попадание на слизистые оболочки не причинит никакого вреда.

Москва Кремль Тоннель 3.jpg

В ходе калибровки оборудования очень трудно было подобрать такую фракционность микрокапель, чтобы влага не оставляла видимых следов на одежде и не пропитывала ткань.

"Такие средства дезинфекции установлены в Кремле; они также установлены в Ново-Огарёво - вы знаете, что это основная рабочая база президента. Вы знаете, что он, президент, и в Кремль периодически возвращается. Камеры были установлены в самый разгар эпидемии и, конечно, там, где это касается главы государства, дополнительные меры предосторожности вполне оправданы и объяснимы", - рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Москва Кремль Тоннель 4.jpg

Иностранные журналисты и аналитики, пристально наблюдающие за деятельностью российского лидера, отмечают, что Владимир Путин неукоснительно соблюдает все правила эпидемиологической безопасности, предписанные медиками.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров