https://eabr.org

В Корее власти всемерно подготовились к первой поставке вакцины от коронавируса

03.02.2021 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 837 просмотров

В столичном аэропорту Инчхон прошли учения медиков, полиции и армии.


В Корее, в столичном аэропорту Сеула Инчхон, расположенном в 70 километрах на запад от города, правительственные структуры и армейские подразделения провели 3 февраля учения, которые можно охарактеризовать, как генеральную репетицию накануне получения страной первой поставки вакцины Pfizer-BioNTech или AstraZeneca. 

1.png

Грузовик с холодильной камерой проделал в сопровождении военного конвоя весь путь от карго-центра аэропорта до конечного пункта назначения на территории одного из госпиталей мегаполиса.

5.png

Мун Чжэ Ин, президент Республики Корея:

"Нам необходимо будет предусмотреть любые возможные сценарии распределения вакцины. Общий объём поставок может увеличиться. Возможны также и внештатные ситуации при передаче партий вакцины из центров хранения в прививочные пункты. Поэтому мы должны подготовиться не только к получению первой партии препарата, но уже и к следующей".

4.png

В ходе учений полиция и армия взаимодействовали, чтобы справиться с различными условными угрозами, которые могут возникнуть в ходе поставки столь ожидаемого в Корее препарата. Речь идёт о теракте, попытке воровства и других возможных акциях.

2.png

Согласно официальным данным, Сеул заключил контракты на поставку 56 миллионов доз при том, что население страны на 4 миллиона меньше. Препарат придёт от разных изготовителей:

Moderna предоставит 20 млн шприц-тюбиков, Pfizer и AstraZeneca - 10 млн, Janssen - дополнительно 6 млн. Кроме того, Республика Корея подписалась и на программу COVAX Всемирной организации здравоохранения для вакцинирования ещё 10 млн. граждан. Также любопытно отметить, что российское Агентство прямых инвестиций и один из крупнейших международных медицинских концернов GL Rapha (Корея) договорились о совместном производстве Sputnik V на территории Кореи. Согласно предварительной информации, российский препарат будет производиться не для потребностей самих граждан Страны утренней свежести, а исключительно на экспорт. Предполагается, что объём поставок составит не менее 150 млн. доз в год.

6.png



Читайте также

Новости

Новости партнёров