https://eabr.org

В Корее отмечают осенний праздник и отступление эпидемии

07.09.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 602 просмотров

Корея отметила национальный праздник и порадовалась общему снижению числа заболевших COVID 19.


В Республике Корея люди отметили общенациональный праздник Чхусок массовыми визитами к родным и близким, проживающим в провинции. Власти весьма опасались этого многомиллионного перемещения населения по национальной территории, так как страна по-прежнему пытается преодолеть эпидемию коронавируса, вводя самые жёсткие ограничительные меры. Тем не менее, медики отметили определённое улучшение общей эпидемиологической обстановки, что позволяет с надеждой смотреть в будущее в ожидании начала кампании по общей вакцинации населения.

Чхусок.png

Юн Тэ-Хо, сотрудник управления дезинфекции МЧС Кореи:

"В результате соблюдения всех предписанных эпидемиологических мер, в течение последних десяти дней мы наблюдаем постепенное снижение числа новых инфицированных. Тренд в сторону улучшения идёт с 27 августа - в тот день мы единовременно выявили 400 новых заболевших".

Чхусок3.png

Накануне начала праздничного периода правительство призвало соотечественников трижды подумать перед тем, как отправляться к родным на каникулы, подвергая близких людей потенциальной опасности заражения COVID 19. 

Чхусок2.png

Тем не менее, многие жители Сеула и других мегаполисов всё-таки воспользовались возможностью посетить родителей, которых зачастую офисные служащие, живущие в сотнях километров от дама, видят не чаще одного-двух раз в год.

Чхусок1.png

Чхусок является самым главным праздников в Корее. По некоторым данным - в частности, рукописи «Самгук Саги» - он отмечается с эпохи Трёх Царств - Когурё, Пэкче и Силла, то есть уже девятьсот лет. В Корее этот праздничный период отмечен в календаре тремя нерабочими днями. Этот обычай символизирует крепость семейных уз - все родные собираются за одним столом, обязательно поминают усопших предков и отмечают осенний период сбора урожая. По этому поводу корейцы употребляют традиционный алкогольный напиток соджу и едят мучные лепёшки чжон, заправленные рыбой и мясом. Также на этот праздник принято разыгрывать музыкальные пьесы в древнем национальном жанре самуллори.

Читайте также

Новости

Новости партнёров