Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В конкурсе "Морской десант" Армейских международных игр победила команда КНР

29.08.2021 China Central Television (CCTV) 724 просмотров

Команда Китая заняла первое место в заключительном этапе конкурса "Морской десант" Армейских международных игр 2021 года (АрМИ-2021).


Финальный этап конкурса под названием "Тропа выживания" состоялся на полигоне Горностай в Приморском крае 27 августа.

АрМИ Приморье 1.jpg

Во время соревнований солдатам предстояло выполнить стрельбу и норматив по переноске условно раненого после преодоления 10 препятствий, включая наклонные стены с веревками и стены в форме забора.

АрМИ Приморье 2.jpg

"В этом году в соревнованиях "Тропа выживания" мы впервые в истории изменили размер участвующего подразделения с отделения на взвод. Охват соревнований был увеличен с двух километров, объявленных ранее, до 4,6 километра. Маршрут включает прибрежные леса, крутые склоны и пересеченные дороги, что увеличивает сложность соревнований. Окончательный результат определяется временем до завершения гонки плюс общий штраф за время. В штраф за время в основном включены стандартность экипировки и снаряжения, отсутствие потери предметов во время всего соревнования, отсутствие обходных или коротких путей при пересечении препятствий, а также коллективные действия для всех взводов. За выход солдат из соревнований будут применены суровые наказания. Мы также будем учитывать прицельность при стрельбе и эвакуацию раненых солдат для лечения", – сказал Ни Синъюн, китайский судья конкурса "Морской десант".

АрМИ Приморье 4.jpg

В этом году в соревнованиях "Тропа выживания" приняли участие подразделения вооруженных сил из пяти стран и регионов-участниц, включая Китай, Россию, Венесуэлу и Иран.

АрМИ Приморье 3.jpg

В части стрельбы китайские солдаты поразили цели всеми тремя 40-мм ракетницами в первом раунде, и две из трех снайперских целей были поражены во время игры, что принесло китайской команде лучшие результаты среди всех команд-участниц.

АрМИ Приморье 5.jpg

"Китайская морская пехота, которую называют самой жёсткой из самых жёстких, выделяется среди китайских вооружённых сил. Каждый из наших членов особенно способен переносить трудности, особенно хорош в битвах с твердыми убеждениями и сильной волей", – сказал Лу Си, член китайской команды.

АрМИ Приморье 7.jpg

После более чем шести часов соревнований китайские морпехи заняли первое место на этом этапе, а российские и иранские солдаты заняли второе и третье места.

АрМИ Приморье 6.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров