https://eabr.org

В Кокшетау представили большой выставочный проект

02.11.2021 Русский дом в Нур-Султане 256 просмотров

В Акмолинский областной краеведческий музей в городе Кокшетау вот уже две недели нескончаемым потоком идут посетители: учителя и школьники, студенты и служащие, ветераны и молодежь. 


Предмет их интереса – две уникальные выставки, развёрнутые Русским домом в Нур-Султане при поддержке Русской общины Акмолинской области.


Одна из выставок – «Уроки Нюрнберга: чтобы помнили» – подготовлена Русским историческим обществом и приурочена к 75-летию окончания Нюрнбергского процесса, поставившего точку во Второй мировой войне.


Вторая экспозиция носит название «Москва. Память времени» и посвящена 80-летю исторической Битвы за Москву. В ней представлены авторские работы известного петербургского фотохудожника Сергея Ларенкова.


Память времени Вероника Антипова.jpg


Глава Русской общины Акмолинской области Александр Артёменко заявил: «Эти выставки важны, потому что они отражают ключевые события нашей общей истории, которую мы не имеем права предавать забвению. Мы всегда должны помнить о подвиге воинов-казахстанцев легендарной Панфиловской дивизии, разбившей немцев под Москвой и развеявшей миф о непобедимости Вермахта. Столь же важны для нас итоги Нюрнбергского военного трибунала, давшего суровый урок авторам и исполнителям людоедских планов мирового господства, геноцида и зловещих идей расового превосходства».


«Радует, что инициатором этого масштабного выставочного и образовательного проекта в главном музеи области выступила совсем юная наша соотечественница Вероника Антипова. Недавно эта талантливая активистка приняла участие в программе Россотрудничества «Новое поколение». Проходящие сейчас в Кокшетау выставки свидетельствуют о том, что поездка в Россию, общение со своими сверстниками из разных стран пошли ей на пользу» - подчеркнул Александр Артёменко.     

Читайте также

Общество

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров