https://www.mos.ru/dvms/

В КНР «пускать» в интернет будет система распознавания лиц

10.10.2019 Телеканал «Большая Азия» 6455 просмотров

Китайское правительство планирует внедрить технологию, которая позволит гражданам использовать всемирную сеть только после визуального распознавания личности.


Сейчас перед тем, как войти в сеть, пользователю из Поднебесной необходимо предъявить удостоверение личности. Прежде этим очень часто пользовались мошенники, подделывая документы. Новая система позволит установить, что перед монитором находится конкретный человек.

В Китае запущена интеллектуальная
система проверки безопасности

 
Кроме этого, всех операторов связи обяжут использовать технологию распознавания для проверки на предмет того, является ли гражданин, подавший заявление на подключение к интернету, владельцем удостоверения личности. В то же время операторы должны убедиться в действительности и подлинности документа. Новая инициатива вступит в силу с 1 декабря текущего года.

В Китае уже в тестовом режиме действует программа, позволяющая гражданам оплачивать проезд на метро с помощью биометрического сканирования лица.

Это позволило многим пассажирам отказаться от билетов и не прикладывать смартфоны к специальным аппаратам, чтобы попасть в подземку. Для распознания личности системе требуется меньше секунды.

Читайте также

Общество

Общество

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров