АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В КНР торжественно отпраздновали юбилей принятия Всеобщей декларации прав человека

12.12.2018 Телеканал "Большая Азия" 1151 просмотров

Компартия КНР стала главным правозащитником в стране.


Китай отпраздновал семидесятилетнюю годовщину принятия Генеральной Ассамблеей ООН Всеобщей декларации прав человека.


Безымянный_1.png

Фото: Кадры из новостей Телеканала "Большая Азия"/Рейтер


По этому поводу в Пекине состоялся торжественный съезд 150 представителей организаций, включенных в Национальный план действий в области прав человека. Мероприятие было подготовлено Китайским фондом развития прав человека и одновременно Китайским обществом по изучению прав человека. Делегаты заслушали адресованной им послание председателя КНР и генерального секретаря Коммунистической партии Китая Си Цзиньпина.


Безымянный_4.png

Фото: Кадры из новостей Телеканала "Большая Азия"/Рейтер


Лидер нации сделал особый упор на обязательном и беспрекословном соблюдении его страной всех пунктов декларации 1948 года. По словам верховного руководителя, путь реформ, превращенный государством в экстенсивный план развития страны, неотделим от общей мировоззренческой философии, выраженной в основополагающем документе ООН несколько десятилетий назад.


Безымянный_3.png

Фото: Кадры из новостей Телеканала "Большая Азия"/Рейтер


Си Цзиньпин особо подчеркнул, что права человека стали директивой для программы компартии, которая сумела своевременно направить страну по пути научно-технической революции, позволив добиться впечатляющего многократного роста внутреннего валового продукта. Кроме того, отметил глава государства, Китаю удалось творчески и гибко совместить общий подход и местные вековые традиции, присущие его народу.


Читайте также

Общество

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров