Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В КНР теперь широко продаётся веганское мясо

15.09.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 386 просмотров

В Китае рестораны быстрого питания вводят в оборот потребление искусственного мяса.


В Китае некоторые компании, работающие в секторе пищевой индустрии, переключаются с натурального мяса на искусственное, произведённое из растительных волокон. Уже сейчас в системе фастфуда доступны сэндвичи, в которых вместо традиционной котлеты, потребитель получит веганский эрзац.

эрзац1.png

Одри Цзян, 30 лет, сотрудник службы PR:

"Раньше я всегда заказывала котлеты из говядины. А теперь вот перешла на котлеты из растительного мяса. Вы, конечно, можете сказать, что это вовсе не мясо, а эрзац. Но уверяю Вас - вкус у этих котлет почти такой же, как у мясных. Думаю, что растительный протеин полезнее животного".

эрзац3.png

Кара, 26 лет, юрист:

"Да, карантин повлиял на мои пищевые привычки. Потому что во время эпидемии мы ели только дома и готовили себе сами. А когда готовишь сама, то кладёшь правильные ингредиенты в блюдо. Так что мы больше использовали овощей и протеинов и меньше всяких острых приправ".

эрзац5.png

Сюй Яцзюнь, 37 лет, совладелец сетевых ресторанов Hope Tree:

"Думаю, что эпидемия заставила китайских потребителей задуматься о переходе на более здоровое питание. Принятое нами решение использовать в готовке мясо из растительных волокон только частично связано с COVID 19, потому что я думаю, что искусственное мясо - более здоровое, оно более экологично и меньше вредит окружающей среде, так как из-за него выделяется меньше углекислого газа".

эрзац6.png

Доктор Чжан Бо, исследователь, Институт пищевой индустрии и технологии Академии сельскохозяйственных наук КНР:

"Отделить животный протеин от животного жира крайне трудно. Поэтому потребляя протеин животного происхождения, вы автоматически получаете и много жира. Что приводит к избыточному весу и даже ожирению, а потом и к сердечно-сосудистым заболеваниям. С нашим искусственным мясом таких проблем не возникает. Я могу произвести кусок мяса, в котором будет менее 1% жиров".

ЭРЗАЦ.png

Несмотря на некоторые преимущества подобной диеты, многие потребители всё ещё относятся настороженно к замене природного мяса на искусственное. Людям кажется, что их организм не получит важные вещества, если питаться чем-то, что достаточно далеко от нормальной пищевой цепочки.

Читайте также

Новости

Новости партнёров