Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В КНР растёт движение молодых людей, желающих трудиться на земле

01.01.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1031 просмотров

Молодой и преуспевающий сотрудник крупной фирмы Ян Чжаою уволился с работы и уехал на постоянное проживание в сельскую местность.


Он поселился в коммуне единомышленников, выступающих за работу на земле и умеренное потребление материальных благ. Ранее беглец от цивилизации трудился в пятом по числу жителей в Китае городу Сучжоу, с населением около 11 миллионов человек. Мегаполис расположен неподалёку от Шанхая, в низовьях реки Янцзы.

Китай Сельская община 1.jpg

"Я хотел покончить с моей старой жизнью и найти место, соответствующее моему новому взгляду на правильное существование", - рассказал Ян, член сельской коммуны.

Китай Сельская община 5.jpg

Яну пришлось расстаться не только с привычным для него укладом, но и оставить свою супругу, которая отказалась последовать за мужем, хотя, по его словам, даже поддержала его решение.

Китай Сельская община 4.jpg

Недавно в Китае был проведён социологический опрос, организованный правительством. Официальный Пекин выяснил, что более половины молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет, проживающих в небольших городах, приехали туда из крупных мегаполисов, в которых прожили не менее трёх лет, имея, как правило, успешную начальную карьеру и хорошие перспективы.

Китай Сельская община 2.jpg

Сельский кооператив, в котором трудится Ян, управляется по принципу крестьянской общины. После года постоянной работы в такой общине, новый её член получает право на принятие коллективных решений, касающихся продажи собранного урожая, распоряжения земельными наделами и средствами производства. 

Читайте также

Новости

Новости партнёров