АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В КНР молодые люди меняют культурный генокод

30.09.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 399 просмотров

В Китае молодёжь стремительно меняется, приобретая многие типичные черты западных культуры и менталитета.


На северо-западе Китая, в городе Кашгар жизнь молодёжи сильно переменилась за последнее время. Этот населённый пункт - настоящий мегаполис Синьцзян-Уйгурского автономного района. Городу уже больше двух тысячелетий. 

Безымянный.png

Он неизменно привлекает внимание туристов. Сейчас старинные кварталы стали не только туристической достопримечательностью, но и местом сбора местной молодёжи.

Безымянный2.png

Цзылалай Цзюйрат - студентка второго курса университета в городе Ухань. Лето она провела в кругу близких, в Кашгаре. Она работала на полставки в кофейне, расположенной в Старом городе.

3.png

Цзылалай Цзюйрат, студентка на подработке:

"Мне не нравится лёгкая жизнь. Поэтому я и выбрала работу здесь. Хочу испытать себя. Думаю, я из тех людей, которых надо поднимать в самую рань, чтобы они работали с полной самоотдачей и проживали свою жизнь на все сто! И вообще круто быть самой собой! Надо быть храброй и уметь выражать себя - вот это, правда, здорово!"

Безымянный4.png

Когда у неё случается свободное время, Цзылалай любит потанцевать со своими друзьями. А ещё она считает, что современные молодые люди не достаточно интересуются окружающей их жизнью и даже мало знают об окружающем их мире - той же провинции Синьцзян, где они живут. Студентка мечтает, что когда она получит диплом, то возможно, будет работать в сфере культуры и поможет создать новый образ своей малой родины.

Безымянный1.png

Читайте также

Новости

Новости партнёров