Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В КНР люди дождались двойного праздника и срочно сели в поезда

01.10.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 487 просмотров

Китайцы дружно отправились есть Лунный пряник у кругу семьи и отмечать день образования страны.


В Китае 1 октября начался период длинных праздничных выходных. В этом году торжества по случаю очередной годовщины образования Поднебесной совпали с традиционным Чжунцюцзе, то есть Днём середины осени, который весь Китай отмечает с особым размахом. Это вторая по значимости календарная дата в КНР после Нового года.

осень3.png

Излишне говорить, что десятки миллионов людей, получивших 8 свободных дней, вовсе не стремятся остаться в съёмных квартирах в дортуарных районов колоссальных мегаполисов, но устремляются в семейные дома, поближе к родителям, чтобы разделить с ними Лунный пряник, основное лакомство этих дней равноденствия. Ведь для ханьцев, равно как и для других народностей, населяющих великую страну, полная Луна - а именно на полнолуние приходится День середины осени - это символ семейной гармонии, счастья и полноты бытия большой семьи.

Хунань1.png

Гармония гармонией, но китайские железнодорожные вокзалы буквально берут штурмом безупречно вежливые, но весьма многочисленные граждане. Поезда в Гуанчжоу и Шанхае наполнены так, что яблоку некуда упасть.

осень1.png

А национальное статистическое управление уже подсчитало, что на период с 28 сентября по 8 октября люди раскупили 108 миллионов билетов. В электронном виде, разумеется, так как бумажные носители уже практически вышли в Китае из оборота.

Хунань2.png

Читайте также

Новости

Новости партнёров