АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В КНР испытывают ещё 16 вакцин от COVID-19

19.02.2021 China Central Television (CCTV) 679 просмотров

Государственное управление контроля над лекарственными средствами КНР (NMPA) выдало экстренное разрешение на проведение клинических исследований 16 вакцин от коронавируса, разработанных на основе 5 технологических маршрутов. 


Из 16 вакцин-кандидатов 6 уже проходят третью фазу клинических испытаний.

16 вакцин 3.jpg

На фоне эпидемии коронавируса NMPA запустило централизованный контроль противоэпидемических лекарственных препаратов и медицинских изделий, активно продвигает исследования, разработку и выход на рынок вакцин от COVID-19, а также одобряет препараты для лечения коронавируса и средства защиты от него для экстренного использования в стране, утверждает китайский регулятор лекарственных препаратов.

В настоящее время NMPA дало условное разрешение на использование двух вакцин от COVID-19 отечественного производства.

16 вакцин 1.jpg

Ведомство также выдало экстренное разрешение на проведение клинических испытаний 22 препаратов для лечения и профилактики COVID-19 и связанных с коронавирусом показаний к применению, предоставив условное одобрение для выхода на рынок двух препаратов.

Помимо этого, NMPA дало разрешение на экстренное использование 54 видов тестовых реагентов, ежедневные мощности производства которых достигают 24 млн доз.

16 вакцин 2.jpg

Кроме того, ведомством также было предоставлено экстренное разрешение на выдачу 420 сертификатов на производство медицинских защитных костюмов и 307 сертификатов на производство медицинских защитных масок.

Читайте также

Новости

Новости партнёров