Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В КНР экспресс-тест на COVID-19 сдают в кабинках на улице

09.07.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 614 просмотров

В Поднебесной и других странах Азии появились медицинские кабинки для бесконтактного тестирования.


В Китае разработан новый вид оборудования - специальные боксы с резиновыми перчатками-манипуляторами, благодаря которым врачи могут не надевать полный комплект защитного оборудования при проведении тестирования на нуклеиновых кислотах для выявления коронавируса.

Китай Кабинки 2.jpg

"Благодаря этому новому оборудованию с высоким давлением внутри кабинки мы теперь не боимся заразиться от капельной инфекции, - рассказывает Ван Лиюн, заместитель руководителя службы медсестёр Генерального госпиталя гражданской авиации Пекина. - Кроме того, нам не надо надевать толстые защитные костюмы. Поэтому мы работаем гораздо более эффективно и можем проводить гораздо больше заборов на тестирование.

Китай Кабинки 3.jpg

Согласно принятому медицинскими властями решению, такие кабинки для экспресс-забора мазка будут в скором времени установлены как в самом Пекине, так и во всех городских агломерациях вокруг столицы КНР. Аналогичные будки появились и в крупных населённых пунктах Республики Корея, а также в Израиле. В Тель-Авиве сообщили, что в этом государстве на разработку безопасной кабинки для бесконтактного тестирования потребовалось около недели, причём Израиль готов поставлять их и другим заинтересованным странам.

Китай Кабинки 5.jpg

Китай Кабинки 4.jpg

Читайте также

Общество

Общество

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров