АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В КНДР отметили очередную годовщину ухода из жизни предыдущего лидера нации

18.12.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 1065 просмотров

Возложение цветов к подножию мавзолея продолжалось весь день.


Торжественным возложением цветов к подножию мавзолея в Пхеньяне отметила 17 декабря КНДР девятую годовщину кончины покойного лидера страны Ким Чен Ира. Он перенял правление от своего отца Ким Ир Сена. Годы правления покойного главы государства — с 1994-ого по 2011-й. Бесконечная череда северных корейцев шла и шла к Кымсусанскому дворцу солнца, где покоится гроб с забальзамированными останками руководителя КНДР.

1.png

В КНДР этот день возведён в ранг государственных праздников. Официально он называется «День сияющей звезды». После ухода из жизни Ким Чен Ира траур по нему продолжался ровно 3 года, что является давним корейским обычаем, связанным с данью уважения к покойным родителям. Всё это время в стране не продавали горячительные напитки.

3.png

По случаю церемонии поминовения покойного лидера на дорогах Пхеньяна даже образовались пробки из автобусов, перевозивших сотрудников различных предприятий. В других городах КНДР не имеющие возможность лично прийти поклониться статуе вождя у мавзолея граждане возлагали цветы к фотографиям и панно с изображением умершего главы государства.

4.png

Читайте также

Новости

Новости партнёров