Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В КНДР отметили годовщину образования народной армии цветами и артиллерийскими учениями

12.02.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1514 просмотров

В Северной Корее отметили 72-ую годовщину образования народной армии страны.


В ознаменование памятной даты военнослужащие и представители различных гражданских учреждений, а также простые граждане пришли на холм Мансудэ, чтобы возложить цветы к подножию памятников лидерам республики – Ким Ир Сену и его преемнику Ким Чен Иру. Нынешний руководитель государства Ким Чен Ын прислал большую корзину цветов.

Северная Корея Армия 3.jpg

За 2 дня до памятной даты северокорейская армия провела показательные артиллерийские учения, посвящённые годовщине создания вооружённых сил. Стрельбы по мишеням прошли в районе порта Вонсап. По некоторым данным в этом событии принял участие и лидер КНДР Ким Чен Ын.

Северная Корея Армия 2.jpg

Одновременно стало известно о прибытии в Москву нового чрезвычайного полномочного посла КНДР Син Хон Чхоля, который уже принял поздравительную телеграмму от внешнеполитического ведомства России. Предыдущий глава дипломатического представительства Пхеньяна в Москве – Ким Хён Чжун – покинул свой пост ещё в мае 2019 г.

Северная Корея Армия 4.jpg

Корейская армия была образована 8 февраля 1948 года, а уже в 1950-м начался вооружённый конфликт с Сеулом, длившийся 3 года. 

Северная Корея Армия 5.jpg

Северная Корея Армия 6.jpg

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров