Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В КНДР граждан подвергли тотальной дезинфекции

07.08.2020 435 просмотров

В КНДР меры по борьбе с коронавирусом были дополнительно усилены, несмотря на отсутствие инфицированных



Правительство Северной Кореи распорядилось о начале массовых мероприятий по дезинфекции Пхеньяна. Одетые в красные костюмы химзащиты сотрудники начали обработку с центрального супермаркета и метрополитена.


В конце июля город объявил о закрытии границы с Республикой Корея из-за опасения распространения коронавируса. На карантине находятся 3635 граждан страны, имевших контакт с единственным инфицированным, выявленным в КНДР за всё время пандемии в городе Кэсон. 24-летний мужчина незаконно пересёк границу между Севером и Югом полуострова. 


На начало августа врачи не были уверены есть ли у него коронавирус, но всё же решили подвергнуть строгой изоляции. В Кэсоне по решению лидера нации Ким Чен Ына, введено чрезвычайное положение. Он закрыт для приезжих, на улицах действует режим комендантского часа.


Швейные предприятия страны массово шьют защитные маски, а в области бытовой химии уже налажен расширенный выпуск дезинфицирующих средств. Кроме того, на сессии Верховного народного собрания, утверждающего бюджет на следующий год, расходы на здравоохранение были увеличены почти на 7 с половиной процентов.




Читайте также

Новости

Новости партнёров