Открываем Азию для России

В китайском городе Иу частично сняли локдаун

24.08.2022 ТАСС 822 просмотров

Власти китайского города Иу частично сняли локдаун и разрешили возобновить производство.


Власти китайского города Иу (восточная провинция Чжэцзян) приняли решение смягчить антиковидные ограничения. Как сообщается в аккаунте местной администрации в мессенджере «Вичат», со среды в городе частично снимается локдаун и полностью возобновляется работа предприятий.

Ужесточать антиковидные ограничения в Иу с населением около 1,85 млн человек начали еще с 3 августа. Поводом послужило выявление всего нескольких инфицированных.

С 24 августа, говорится в сообщении властей, полностью возобновляется работа всех предприятий, рынков, торговых центров, продуктовых магазинов, достопримечательностей и объектов общественного питания. Однако кинотеатры, бары, фитнес-центры, сауны, массажные салоны, парикмахерские и кафе пока остаются закрытыми. Возобновить работу они смогут, когда для этого появятся условия, указали в администрации города. Для посещения любого общественного места необходимо в настоящее время предоставлять негативный результат теста на ковид, сделанного за последние 48 часов.

С 27 августа будет также полностью восстановлена работа общественного транспорта. Жителей просят без необходимости не покидать город и воздержаться от поездок в районы с высоким уровнем опасности инфицирования.

Город Иу известен тем, что его еще называют мировой столицей потребительских товаров или городом-рынком. Предпринимателей со всего мира он привлекает огромным разнообразием выставленной на продажу продукции по довольно низким ценам.

Различные потребительские товары из Иу поступают в более чем 210 стран и регионов мира, в том числе, и на российский рынок. За январь — июнь этого года объем торговли города вырос на 32,8% в годовом выражении и составил 222,3 млрд юаней (33,1 млрд долларов). Из них 203 млрд юаней (30,2 млрд долларов) — это экспорт, который увеличился на 28,3%. Объем экспорта города Иу в первом полугодии составил 12,2% от общего соответствующего показателя всей провинции Чжэцзян.

Новости партнёров