https://eabr.org

В Китае введено уже свыше 275,3 млн доз вакцин от COVID-19

04.05.2021 China Central Television (CCTV) 727 просмотров

В Китае, по состоянию на 2 мая, было введено более 275,3 млн доз вакцин от COVID-19, сообщили в Государственном комитете по делам здравоохранения КНР.


Чтобы обеспечить удобство и эффективность в стране, Китай принял ряд мер, таких как развертывание мобильных прививочных пунктов, которые предлагают комплексные услуги по регистрации, дезинфекции и вакцинации.

Кампания массовой вакцинации населения продолжается по всей стране и на каникулах по случаю Дня труда, которые длятся с 1 по 5 мая, и людям рекомендуется как можно раньше получить прививки от коронавируса.

Китай Вакцинация 5.jpg

Во время первомайского праздника медики и волонтеры по-прежнему работают сверхурочно, чтобы ускорить процесс массовой вакцинации.

Так, в Пекине, по состоянию на 1 мая, более 14,55 млн человек привились от COVID-19, что означает, что в китайской столице введено почти 25,03 млн доз препарата, об этом свидетельствуют данные Пекинской комиссии по делам здравоохранения.

Китай Вакцинация 3.jpg

В крупнейшем пункте вакцинации города Циндао (пров. Шаньдун, Восточный Китай) установлены четыре прививочных помещения, которые позволяют одновременно удовлетворить потребности жителей из шести близлежащих кварталов.

А в трех пунктах вакцинации Чжухая (провинция Фуцзянь, Восточный Китай) общинные работники и волонтеры также активизируют усилия по пропаганде вакцинации.

Китай Вакцинация 2.jpg

В городе Гуанчжоу (провинция Гуандун, Южный Китай) молодые медицинские работники, родившиеся в 1990-х годах, становятся основной силой в пунктах вакцинации. В праздничные дни они работают с 08:00 до 21:00.

Китай начал программу массовой вакцинации в декабре прошлого года, отдавая приоритет группам высокого риска, включая медицинских работников, людей, работающих или учащихся за границей, и работников холодовой цепи, а также ключевым районам с высоким риском заражения COVID-19.

Китай Вакцинация 1.jpg

На данный момент Китай одобрил четыре вакцины от COVID-19, и еще одна была одобрена для экстренного использования. 30 декабря 2020 года вакцина, разработанная китайской фармацевтической компанией Sinopharm, стала первым препаратом, получившим условное разрешение на применение в стране.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний КНР, страна стремится вакцинировать 70%-80% своего населения к концу этого года или к середине 2022-го.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров