https://www.mos.ru/dvms/

В Китае введено свыше 878,52 млн доз вакцин против COVID-19

13.06.2021 China Central Television (CCTV) 683 просмотров

По состоянию на 12 июня в Китае было введено в общей сложности свыше 878,52 млн доз вакцин от новой коронавирусной инфекции COVID-19, сообщили в воскресенье в Государственном комитете по делам здравоохранения КНР.


В провинции Гуандун на юге Китая, где недавно зафиксирован новый всплеск случаев заражения коронавирусом, ускоряется массовая вакцинация среди местных жителей.

Китай Вакцинация Продолжение 2.jpg

Так, в городе Фошань этой провинции начали вводить рекомбинантную вакцину от COVID-19, которая требует только одной инъекции. На этот раз в город было доставлено 60 тысяч доз вакцины данного типа. Более 80% вакцин уже были забронированы в квартале Жунгуй района Шуньдэ с момента начала локдауна 8 июня.

Китай Вакцинация Продолжение 3.jpg

В городе Шэньчжэнь сотрудники противоэпидемических служб, уличных комитетов и общин слаженно работают над организацией и проведением вакцинации среди наиболее уязвимых людей перед коронавирусной инфекцией, таких как курьеры по доставке еды. К настоящему времени более половины из 20 тысяч курьеров Meituan были вакцинированы.

Китай Вакцинация Продолжение 4.jpg

В другой же провинции Хубэй в Центральном Китае также набирает обороты массовая вакцинация от COVID-19.

Китай Вакцинация Продолжение 5.jpg

В административном центре провинции городе Ухань местные жители могут записаться на вакцинацию онлайн или в управлении своих микрорайонов. В городе Ичан открыто 15 временных пунктов вакцинации, и к настоящему времени уже введено свыше 50 тысяч доз вакцин против COVID-19, в среднем 2000 доз в день.

Читайте также

Новости

Новости партнёров